吉威时代·武汉大学十大遥感新星管理之星提名奖:朱卓人

2017-04-26 15:50:27 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

在遥感院学生会任职三年,从部委一步一个脚印做到主席,三年院会经历,再到第四年的校学生会副主席,始终将“敢为人先、追求卓越”作为自己的工作信条,把自己无比的热情和活力贯彻在参与的遥感学生会工作的每一个细节里,是用自己的汗水浇筑基石,是用自己的心血编织梦想,更是一种决心、一份信心、一颗恒心。

 

一份决心,是让学生工作留下最浓墨重彩的印记

曾在遥感信息工程学院学生会任职三年,从部委到部长,再到主席,从基层一步步做起,不断积累工作经验,持续提升个人能力,秉承脚踏实地之魂,弘扬仰望星空之志,能够吃苦耐劳,敢于积极创新,任院学生会主席期间能够协调好九大部门正常运转,部门之间积极配合,依据学院特色、学科特色开展“星空文化节”系列活动,持续推广院系品牌建设。负责组织安排2015级新生入学报到,高效有序完成迎新;筹办学院2015年“星空文化节开幕式”暨2015级迎新晚会,节目内容更饱满、内涵更丰富;组织院系同学积极参与校运会、金秋艺术节学校大型赛事,在学院中也担负起筹划各个方面活动的任务,编程大赛、秋阳活动、寝室设计大赛、院运会等活动备受师生好评;先后参加香港理工大学、华侨大学、澳门科技大学等交流活动,在与高校学生骨干的交流中不断拓宽视野、拓展思路、积累管理经验,以期更好地完成学生会管理工作。

而到了大四,参与武汉大学学生会换届竞选,当选校学生会副主席,分管港澳台交流与事务部和文艺部,承办第八届内地与港澳青年领袖峰会,十余所高校青年领袖齐聚珞珈山下,挥斥方遒;组织举办第28届金秋艺术节,创新舞台表现、突破过往桎梏,为全校师生奉上了为期一个月的文艺盛宴,在大型校级活动的组织过程中,进一步加强了个人的管理能力,提升了个人的管理水平。

 

一颗恒心,是始终坚持“立足根本、服务师生”的理念

学生骨干的根本职责就是做好各项服务工作,在院学生会任职期间,坚持落实“服务一院师生”的重要工作方向”, 全方位倾听和反映学生的建议和要求、维护学生的正当利益,工作细致入微,把热情与关心播撒到同学生活的每个角落。

注重权益,健全维权制度。坚持“权益无小事,维权不马虎”,大到更新寝室门锁保障住宿安全,小到让穆斯林同学吃上一顿清真早餐,都是遥感权益人不断努力的成果。积极筹备开展院领导接待日活动,让同学们的问题得到更为直接的反映、更为高效的解决。

关注心理,温暖广大同学。带领学生会与心理协会合力创办了心理健康教育“秋阳”系列活动,包括“华星秋月——寝室设计大赛”、“簪星曳月——寝室创意合照展示”、“群星璀璨——心理健康教育班级活动大赛”、“星语心愿——温馨树洞”等活动,构筑“心理健康教育工作室”、 “温馨树洞”,让遥感学子心有栖息之所,以精致的内容打动全院乃至全信息学部的同学,使其在参与的过程中收获多样的心理知识与心理体验。

响应“三走”,助力强健体魄。遥感学院一年一度的师生运动会是我院最重大的活动之一,活动范围覆盖院内教职工、本科生、研究生,活动筹备提前一月有余,同时演绎了体育的竞争和放松。组织筹办的2015年运动会受到学院党委的高度重视,得到了广大学生的积极响应,同时开辟三个“第一”: 第一次引入广播操视频赛机制;第一次开展“我爱我家•我型我秀”团队文化衫设计大赛;第一次为各团队拍摄全家福,以运动搭桥,让老师和同学共享运动的快乐;同时持续推进“星空夜跑”活动,让同学们积极锻炼,享受运动的快乐。

 

一份信心,是建设精英团队,打造一流学生会

担任院学生会主席期间,面对九大部门的架构,十分注重学生会内部建设与交流,开展学生会内部羽毛球赛等内建活动,加强部门之间的了解,为工作中的顺畅合作打下基础。认真筹备每一次主席团部长会议,着重强调九大部门之间的凝聚力。也正是因为学生会内部的团结和齐心,让各项工作的开展都能够有条不紊。

完善各项制度,优化档案管理。在任职期间积极配合指导老师修订制度汇编,完善工作条例,规范财务管理,夯实内务基础;进一步落实通报表扬制度,学生会内部进行年度述职及考核,评选优秀部门及优秀个人,充分激发成员热情;档案整理备份工作各类文件,活动材料、活动总结、会议记录均进行整理存档,积累工作经验、寻求工作进步。

注重基层互动,统筹工作开展。在各项工作的推进与落实中更加强调与基层班级的交流沟通,班长联席会从班长层面推广落实各项工作安排;学习委员联席会敦促推进学院学风建设;心理委员联席会关注同学心理健康状况;生活委员联席会为保障同学们的切身利益;体育委员联席会组织同学参与各类体育赛事;文艺委员联席会鼓励同学一展风采。院会联动基层,竭力下好院系班级一盘棋。

搭建“星”宣平台,传播遥感声音。配合老师全力运营学院空间网,搭建特色信息平台,栏目设置明确,新闻发布及时,互动答疑高效,重点改造“问吧”栏目,及时解答同学们的各类疑问。学生会微信平台全新改版,精确定位、定期推送,用户遍及32个省市自治区、215个城市、关注量5000余人。首届“我最喜爱的遥感教师”等线上投票活动参与人数达千人以上,星空遥感摄影大赛推送点击量高达14000余次,倾尽全力让遥感声音通达全校。

闪耀文体活动,彰显遥感风采。在任职期间,院学生会获得武汉大学 “优秀学生会”称号,此外,还获评武汉大学“优秀新闻宣传集体”、 “优秀女生工作集体”、“阳光体育先进集体”、体育嘉年华优秀组织奖等荣誉称号,金秋合唱更是突破历史,夺得季军,创造学院最佳成绩。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章