吉威时代·武汉大学十大遥感新星自强之星提名奖:钱跃辉

2017-04-26 15:48:28 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

家住江西省金溪县孔坊村,一个经济落后的农村。父亲由于常年的辛苦劳作而患上了腰部顽疾;母亲是没有工作能力的家庭主妇,本月初刚做完手术至今仍在康复之中,是家庭经济困难入库学生。平时通过周末时间做家教等勤工助学方式以补贴生活费。生活的不顺并没有成为阻止我追求前进和变得更加优秀的理由。我能体会“穷人的孩子早当家”的辛酸,更明白“梅花香自苦寒来”的不易。因此自进入大学以来,我一直坚定自强不息的脚步,追求心中的自强梦。通过不断的学习和锻炼,我也终于在各方面有所提升。

一、校园工作方面——“兢兢业业 认真负责”

大二期间,曾担任1404班班长,任职期间勤恳任劳、尽职尽责,带领1404班这个大家庭多次参与活动并获得优秀成绩。最重要的是,大家的心慢慢地联系在一起,从一个个陌生的面孔变成了心照不宣的好朋友。“聚作一团火,散作满天星”更是我们这个大家庭的共同理念。现在大三了,我作为遥感信息工程学院党员发展办公室的主任,始终坚持真诚服务同学,认真做好大学生党员发展的相关工作。在和办公室的小伙伴们服务大家的同时,也收货了真挚的友谊。连续两年获得院级“优秀学生干部”和“优秀共青团员”的荣誉更是对我校园工作的认可和褒奖。我也始终秉持着“不忘初心,继续前行”的信念坚定地迈出前进的步伐。

二、学习科研方面——“态度端正 积极进取”

虽然当初我是从其他学院转专业来遥感院的,但我丝毫没有将此作为落后别人的理由。学习上我始终态度端正,奋发进取,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感认真学习专业知识,提高专业素养。到大三下学期,我的绩点稳定在3.69。2015-2016学年度,我获得了国家励志奖学金,并积极参加科研竞赛。期间,参与了一个校级科研课题,并在小组程序设计等方面分担重要任务。参加多种学科竞赛,并获得第八届全国大学生数学竞赛二等奖和第五届湖北省大学生数学竞赛二等奖等奖项。和同学组队参加MCM/ICM竞赛并获得三等奖。

三、生活及其他方面——“勤俭节约 艰苦奋斗”

作为来自江西省农村的大学生,家庭经济的拮据使我更加注意节俭。科学经营自己的支出,厉行节约,从不浪费。我利用周末和寒暑假的时间做过家教和兼职,以此来补贴生活费用,加之学校的助学金和奖学金等,减轻了家庭的经济负担。学有余力,我积极参加志愿者活动,从星空夜跑、为同学募捐、关爱社区老人,再到遥感交叉学科论坛等志愿活动,你都能看到我的身影,也因此获得过“优秀志愿者”和“优秀共青团员”的称号。尽管贡献的力量有限,但我仍想在力所能及的范围内作出自己的一点点贡献,这也是身为中国共产党员该有的觉悟和追求吧。

知稼穑之艰难,明生活之不易。苦难不惧显坚强,理想超远笃心志,我将更加努力,践行自强不息之精神,实现梦想求进步!

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章