吉威时代·武汉大学十大遥感新星自强之星提名奖:黄简峰

2017-04-26 15:46:13 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

                                                                                                                                            一、生而为赢

叫黄简峰,来自1308班,家住贵州省平坝县的一个小乡村。我自幼家境贫寒,父母以务农为业,家庭田地少,收入十分有限,再加上一直以来父母身体状况欠佳,母亲曾因不慎从高处跌落做过大手术,父亲也身患腰椎间盘突出,家庭基本丧失了劳动力。为了扶持我上大学,父母一路走来承受着非常大的压力,非常不容易。

永不言弃

但是我明白,再难的困境也无法磨灭我奋发向上的决心,一路以来的求学经历告诉我:好男儿,当自强!自强不息、奋斗不止,是我对自己许下的诺言。

在大学期间,我坚持艰苦朴素作风,刻苦钻研,发愤图强,努力从各方面提升自己。一方面,我努力学习专业知识,使我的学习成绩能够名列专业前茅,连续两年在年度综合测评中位列专业第一,曾获得雷军奖学金励志奖学金武汉大学甲等奖学金另一方面,我也积极参与各种科研竞赛活动,并屡屡获奖包括美国大学生数学建模竞赛一等奖,华中数学建模竞赛一等奖、三等奖,华为网络技术大赛全国总决赛“杰出个人奖”,以及武汉大学数独与数理逻辑竞赛三等奖等。在学术科研中,我也取得了一定的成绩,目前我已经发表了一篇英文学术论文“Hand Gesture Recognition Using Appearance Features Based on 3D Point Cloud”,申请发明专利三项。

此外,我也积极担任学生工作,连任两届班级班长一职坚持服务同学、团结集体的理念,带领班级荣获先进班集体”等称号。在积极参与体育运动、锻炼身体的同时,我也热情投身于各项实践志愿活动中,曾参与“基层文化调研”实践活动并荣获校级二等奖;我也积极参与“武汉大学测绘学科六十周年”、“地理国情监测国际研讨会”等志愿活动,多次荣获优秀志愿者称号在服务他人的同时,是为自己的大学生活添彩!同时,为了减轻父母的压力,我曾在暑假期间到华为公司实习,也在寒假期间做过家教兼职,这些经历都在帮助我不断走向自立自强!

勇攀高峰

一直以来,我坚持让自己的大学生活过的充实,经过大学几年的努力付出后,我顺利拿到推荐免试研究生资格并成功录取到北京大学攻读硕士研究生。大学取得的种种成绩,都源于自强精神执着追求与践行。自强,是一种精神,一种财富,更是一个人活出尊严、活出人生价值的必备品质;是一个人健康成长、努力学习、成就事业的强大动力。在今后的学习生活中,还将继续与“自强”同行,勇攀人生高峰!


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章