吉威时代·武汉大学十大遥感新星实践之星提名奖:刘念

2017-04-26 14:51:31 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 刘念,来自1303班,中共党员。曾任2014-2015院团委宣传部长,2015-2016院学生团委副书记,实践能力强。三次暑期社会实践,四次科研实习实践,多次志愿实践,勇做奋进者、开拓者、奉献者,增益其所不能。

一、社会实践方面

参与三次校级社会实践队,任省级优秀实践队“千里萌涯”副队长。千里实践路,每一步都能走出不一样的人生。

20147月参与遥感中国暑期社会实践活动,负责后勤和宣传。初入遥感,她随队伍走访北京、武汉地理信息产业相关单位,探寻遥感就业趋势及相关职业的未来前景,完善职业规划。她负责车票预订、路线规划、微博宣传、新闻撰写、拍摄照片以及最重要的成果报告书部分编写等工作。新人新路新征程,专注专攻专就业。

20157月参与千里萌涯暑期社会实践活动,任副队长,总负责宣传工作。队伍调查了解各高校GIS方向学子的创业意愿及阻碍创业因素;通过走访北京地理信息界的新媒体(如泰伯),了解全国各地的地理信息产业新格局,曾发表多篇新闻于有影响力的媒体如中青网上,撰写调研报告、给政府的职业规划书。她让遥感人了解创业现状,让更多初创者有路可进。

20158月参与寻访红色印记,践行核心价值实践队,负责宣传、记录工作。队伍分三小队走访中央苏区、陕甘宁、井冈山等革命圣地,探寻红色景点背后的核心价值观。她所属的分队前往中央苏区,实践途中负责撰写新闻、记录日记、撰写结题论文,这同时也让她明白长征精神,如何内化于心,外化于行。

三支队伍均获得省级优秀团队称号,刘念同学也三次获得省级、校级先进实践个人称号。此外,作为负责人之一,她带领遥感院获得2015-2016年校级“暑期社会实践活动优秀组织单位”;三支实践队均获校级思政超市“实践风采大赛”三等奖。

二、实习、科研实践方面

刘念同学于2015年作为队长参与校级大学生创新创业项目并成功结题;同年参与团中央实践调研课题《高校基层团组织构建模式、职能建设和活力提升路径研究》;参与2015-2016年武汉大学青年研究中心调研课题研究工作,开启《基于结构与功能分析的基层团组织活力提升方式的创新研究》课题,获得校级青年调研课题项目三等奖。

大一参加2013年“适普杯”职场精英挑战赛获三等奖,拿到适普公司的实习资格;2016年暑假期间参与武汉海达数云技术有限公司暑期实习,作为技术支持岗人员,她利用所学完成CMMI质量认证文档整理工作;

20175月,一个突发奇想的脑洞“移动端办证系统”让一支队伍鲜活起来。作为负责人之一,她的团队参与第二届四维图新杯地图制图技能大赛,利用生活实践所学设计移动端办证系统APP参赛。超高的完成度和她精彩的决赛答辩,助力拿下团队一等奖。刘念同学现已作为第一发明人申报发明专利。

三、志愿实践活动方面

刘念同学大学期间注册成为中国青年志愿者,多次参与社会实践活动,如盲人导读、星空夜跑、樱花节导游、汉马志愿者等等。同时在大三任职团副期间利用多次社会实践活动经验,完善院团委志愿服务部项目“花儿与夕阳”,并负责答辩。该项目参与第三届湖北青年志愿公益项目大赛,一举斩获银奖。

四、实践经验学以致用

带领院团委获得“共青团先进工作单位”称号,带领院理研会获得“先进理论研习集体称号。多次获得各类思政超市奖项,如“青春寻访-团干志愿服务岗”比赛中曾获得二等奖及三等奖。

成功牵头组织校级思政超市,其中包括三届“3+X”新生团支部素质挑战赛、一届支部微讲·热议两会主题团日大赛。成功举办第六届院级思政龙卷风时政竞答比赛,参与承办第五届院级思政龙卷风时政竞答比赛,广受好评。

 

知之真切笃实即为行,行之明觉精察即为知。社会实践予她迈出脚步的勇气;科研实习实践赋她走起来的能力;志愿实践赐她走下去的决心。实践之本,知行合一,刘念,在路上。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章