遥感院第六届研究生“学术诚信月”活动圆满结束

2017-04-26 08:59:47 作者:heling 来源:研究生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

目前研究生乃至大学生中存在诸多学术不端行为,如捏造数据、篡改数据、剽窃、一稿多投、侵占学术成果、伪造学术履历等。为了加强学生的学术诚信修养,遥感院于4月1日至24日开展了“倡导学术诚信,杜绝歪风邪气”的活动。
本次活动从4月1日-4月20日在遥感院微信公众陆续推出了“了解学术诚信 拒绝抄袭”、“十部门联合发布《关于加强我国科研诚信建设的意见》”、“北大校长:科研不端行为的成因是基本训练不够”、“中国的“学术造假”为何屡禁不止?”、“学术诚信失范:将‘十年磨一剑’变成‘一年磨几把小刀’”、“学术科研急不得快不得”、“美国高校学术诚信教育及启示”七篇文章,从什么是学术诚信、学术诚信的现状、学术造假屡禁不止与科研不端的原因、如何加强学术诚信建设几个方面全面加强了同学们对学术诚信的认识。
同时在3区5号楼1楼,3区教学实验大楼6、7、8楼和二食堂北门口张贴学术诚信海报,进行学术诚信的宣传,并于24日在二食堂门口进行横幅签字活动,号召大家积极参与学术诚信的建设。
活动于2017年24日圆满结束。
\

   \

        \

      \

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章