遥感新星,编出我心

2017-04-23 23:08:31 作者:廖采盈 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

(文字记者:廖采盈 摄影记者:廖采盈)2017422日下午,阳光明媚,微风吹拂。遥感信息工程学院第三届编程大赛在遥感报告厅成功举办。最终1606班的向征、韦钰和1608班的郭逸农同学组成的“队名已被注册”队赢得比赛的冠军,1603班的王铜、钱佳琪、李俊宏同学组成的“烫烫烫烫烫烫烫”队,1606班的张家瑞、1607班的汪超宇、1609班的阮博文同学组成的“石乐志问题不大”队分别位居第二、第三名。

本次活动面向遥感院16级学生,由院学生会学习科研部承办,并在赛前由学习科研部组织每支队伍进行短期培训。同时活动本着提升同学们对编程的兴趣的目的开展,起着培养同学们用程序解决问题的思维方式、拓展同学们对算法的认知与理解、为将来相关课程打下基础的积极意义。

\

\

比赛开始,每个队伍立马调整状态,进入战时模式。有的队伍选择一鼓作气立即开始敲代码,有的队伍则是分析每道题盘一下思路再动手。时间一分一秒地流逝,敲击键盘的声音此起彼伏,屏幕上的比分在不断地被刷新,选手们的神态也愈发地严肃和专注,每个队伍提交代码时的紧张焦灼和看到代码调试成功的兴奋欣喜,都分明地感染了在场的每一个人。

\

赛后我们对获奖队伍进行了采访。关于参加本次比赛的初衷,亚军队伍的王铜同学回答道: “初衷是开拓眼界,与高手切磋切磋,检验自己的编程水平,提高自我。而赛后对本次比赛的感想,殿军队伍的阮博文同学表示:“不管参加什么,认真准备结果总是不会差的。虽然一开始做好了去见世面的打算,但是在准备过程中慢慢改变了想法,觉得既然参加了那我们就搏一搏,最后能拿到名次也是意外之喜。”冠军队伍的向征同学也感概:“团队的力量确实挺好的,两位队友也都非常给力。也非常希望学习科研部能够继续按照类似这种比赛方式把我们院的编程大赛办下去。”

\

正如比赛负责人王浩宇同学所说:“成绩不重要,比赛只是一个窗口。”在比赛中磨炼自己,不断学习和进步才是我们遥感人应该追求的。从初来乍到的小白进阶到久经沙场的大牛,需要日复一日的练习和甘于寂寞的态度。也希望我们能在以后的编程比赛中看到更多优秀的遥感人脱颖而出,为遥感学习的丰碑再添一重笔!

 

 


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章