四月春阳,温心你我

2017-04-20 12:34:25 作者:林杉 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

 

(文字记者:林杉 摄影记者:刘茜 林杉)武汉大学的四月天,春回大地,友谊广场上,生机盎然。2017年4月16日上午,小雨淅淅沥沥,遥感信息工程学院2017年第一次阳光使者培训于上午9:00在教学实验大楼徕卡厅开展。
\
为迎接“5•25”全国大学生心理健康日,响应学校开展“温心行动”心理健康教育系列活动的号召,明确学生骨干和心理委员在同学日常心理健康教育工作中的职责和作用,引导我院学生关注自身的心理健康,建立其进行自我心理救助的有效途径,解答学生日常生活中出现的心理困惑与难题,学院特地开展了本次培训。培训的对象为2016级本科生及研究生的班长、团支书、党支书等学生骨干。
\
16日上午,由华中师范大学的段文婷老师讲授“大学生常见心理障碍及抑郁症的预防”的内容。段文婷老师是华中师范大学资深心理咨询师,有多年的心理咨询经验。课上,她就“大学生常见心理疾病类型”和“大学生常见心理问题”进行介绍,并分别提出了相应的应对方法。如对于抑郁症、躁狂症、强迫症等常发生在大学生身上的心理疾病,她提醒大家:“在发现自己有相应的症状时,应及时寻找心理咨询师的帮助,该咨询时就咨询,不轻易给自己下诊断,也不用感到没有面子。”此外,她还不忘提醒所有同学,对于患有心理疾病的同学,应该平等对待,既不排斥、也不过分关怀,帮助他们克服疾病。
\
下午14:30,在信息学部2-117教室由赖海雄老师讲授“大学生心理危机与阳光使者职责”。本次授课主要针对各寝室长及各班的生活、心理委员。赖老师运用了许多生活中的例子,向同学们解释说明了该如何面对出现在我们身边的心理疾病和心理问题;对于患有心理疾病或有心理问题的同学,如何做一个合格的“阳光使者”,为他们进行开导。
\
培训结束后,进行了统一考试,考试通过的颁发“阳光使者”证书,取得该证书是获评年度心理健康先进个人的必备条件。
通过本次培训,相信同学们能有所收获,对心理问题和心理疾病有了更全面的认识,也逐渐掌握了成为一个“阳光使者”的必备技能。四月的阳光璀璨明媚,愿所有同学的心里充满阳光。
关键词:春阳你我温心

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章