关于举办武汉大学“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”征文大赛的通知

2017-04-19 23:21:33 作者:2016302590005 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为迎接党的十九大胜利召开,建设积极向上、文明和谐的校园文化环境,增强在校大学生的政治性、先进性和群众性观念,鼓励青年学生投身实践、青春建功、知行筑梦。校团委决定开展我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员征文比赛。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员

二、组织单位

主办:共青团武汉大学委员会

承办:武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会

三、参赛对象

武汉大学全日制在校学生

四、作品主题

() 汇聚青春正能量,同心共筑中国梦

学习总书记讲话,做合格共青团员,即一学一做教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。如何切实增强团员的先进性和光荣感?如何教育团员提振精气神、展现新作为,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开?这都是当代青年需要回应的问题。

(二)我看十八大以来的新变化

十八大以来,中国出现了许多可圈可点的新变化:八项规定立竿见影,从严治党进入新常态;群众路线深入人心,简政放权阔步推进;一带一路举世瞩目,亚投行彰显大国担当;国家信息化战略迈出新的步伐,互联网+”迅速延伸……中国道路向前发展,大国之梦不断推进,在青年的眼中,十八大以来又产生了怎样的新变化?

(三)发青年之声,创青年之效

青年,始终是代表进步的力量,他们最有朝气、最有活力,对时代潮流也最为敏感。当代青年,应立足于中国的历史和现实,积极投身于广大天地中,关注社会现实,探索中国未来,不断解放思想、实事求是。结合自己的生活实际,你认为如何在实现中国梦的实践中不断发挥自己的力量呢?

五、作品要求

1.征文内容须紧扣汇聚青春正能量,同心共筑中国梦,思想积极向上,弘扬主旋律、具有时代感、彰显正能量,角度自选,体裁不限,并鼓励以诗歌、散文、演讲稿和学术论文等多种体裁呈现出来。

2.参赛作品须为作者本人原创且未经公开发表的作品。如有引用,须注明出处,严禁剽窃和抄袭,作者文责自负。

3.所有参赛作品的字体和行间距要求为:标题,黑体四号;副标题及段标题,黑体小四;正文为宋体五号;全文1.5倍行间距。文体为论文的作品,其内容应包括题目、作者及单位、摘要及关键词、正文、注释和参考文献等,字数以3000字左右为宜(诗歌、散文除外)。

六、优秀稿件认定标准

1. 材料要翔实、准确、新颖、典型。

2. 内容要准确、深刻、重点突出,要有高度,要体现出内涵意义与作者自己的观点。

3. 要结合一学一做精神和实际情况,避免没有特色,人云亦云。

4. 严禁照搬、剪贴其他书刊、文章中相关的内容。

5. 来稿字数及格式按照相应要求

七、参赛方式

参赛者请于201743018点前将参赛作品电子档(须为Word2003/doc格式)以电子邮件附件形式发送至大赛邮箱whulyhxs@163.com;邮件主题须为作者院系+姓名+作品题目,邮件正文中写明本人院系、年级、专业、姓名、学号和联系方式。

八、评比和奖励

举办单位将并本着公平、公正、择优的原则,根据参赛作品情况评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干,所有获奖作品将在未来网上予以公示,并择优刊载于武汉大学大学生理论学习文集——《先锋》。

 

联系人:王  15927411406

        王洁怡 15927679657

 

共青团武汉大学委员会

二〇一七年四月十五日

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章