【1601团支部】关注“两会”,我与祖国共奋进

2017-04-12 20:24:13 作者:周霖 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。三月芳菲虽尽,两会的声音绕梁三日,不绝于耳。为了解支部成员对“两会”的关注情况,同时聆听支部成员对两会的解读,遥感信息工程学院1601团支部于2017年3月27日至4月8日开展了以“关注两会,我与祖国共奋进”为主题的系列团日活动。

本次团日活动以团小组为单位进行,活动分为讨论和调研两大阶段。活动各阶段进行地十分顺利,支部成员参与度,积极性很高。

讨论阶段第一环节举行“模拟两会提案”活动。每个团小组根据自己关注的实事问题拟写一份提案,并在“模拟两会”现场按照人大代表提案的流程进行展示。五个团小组分别就“二孩政策”,“校园暴力”,“网络约车”,“互联网金融”,“校园环保”五个社会问题进行研讨。第二环节,由团支委组成评委团根据提案内容分别对五个团小组进行提问并评选出了最佳提案。本次团日活动的最佳提案为邱越团小组“关于完善二孩配套政策的提案”。第三环节为知识竞答环节,旨在考察支部成员对两会的了解情况。问答过程中,涌现出李坤、邢煜振等同学,他们对两会了解十分深入。问答结束后,支部对这些表现突出的同学给予了物质奖励。
\

调研阶段历时两个星期。支部制作“当代大学生对两会关注情况”调查问卷,并通过微信,QQ群等社交媒体进行扩散,调查周边大学生对两会的关注情况。问卷涉及许多与今年两会相关的实事问题。例如“您期待三网融合提高网速吗?”,“您认为两会上提到的中小企业发展和创业门槛降低问题会否对今后大学生就业产生影响”。这些问题既是两会热点,又十分贴近当代大学生的生活。本次问卷调查受到了许多同学的支持,参与调查人数可观。目前结果仍在统计之中。

\
 
\
本次团日活动透过两会
“论天下”,增长
支部成员的思政知识,增强支部成员责任意识1601团支部的同学们不仅对两会有了更加深入的了解,也在实践中认识到“国事”离我们并不遥远。希望同学们能够在今后的学习生活中,铭记国家赋予的使命,关注国家大事,与祖国共同奋进。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章