羽众不同,壮怀激烈

2017-04-11 19:24:30 作者:2016302590005 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

201748日,武汉大学学生羽毛球赛在工学部体育馆举行。我院派出院羽毛球队伍积极参与比赛,在首日的团体赛和第二比赛日的个人单项赛中均取得了不错的战绩。其中肖一取得了男单第四,孟岩、胡达天组合取得了男双第三的优秀成绩。延续着遥感院羽毛球队的强势表现,赛出了遥感的精神风貌。

\

今年赛制较往年有所变化,以院为单位,体育特长生两个一组随机分配到各个院系参加比赛,部分院无体特(我院无),体育特长生不能参与单打项目且不可两人组合打双打。有体特的院系若遇到无体特院系,则体特不能上场,采用三局两胜制;两院皆有体特则使用五局三胜制。无体特院系,小组赛打满三场,淘汰赛赢得两局可停止比赛,有体特则打满五场,淘汰赛赢得三局停止比赛。

\

小组赛中,我院与土建、数院一组。该组实力强劲,共拥有4名校羽毛球队成员,分别为有我院陶春生,土建邓鹏、卢琛和数院吕烨峰,强手如云,可谓是死亡之组。

第一场,我院对战外国语言文学学院,以30取得胜利。卢逸航,钟菁菁两人参加混双项目,肖一与孟岩两人组成男双,均取得胜利,而外院男单项目弃权,又为我院加上一分,取得30的开门红。第二场比赛,我院12惜败土建。混双项目中,卢逸航,钟菁菁两人继续保持了第一场比赛中的优秀状态,劲头正盛,再次为我院赢得一分,而在男双和男单项目中,我院发挥不佳,不幸败北。第三场出线生死战中,我院以21的优势力克数院,获得胜利,最终以小组第二的成绩出线。在本场比赛中,陶春生和钟菁菁在混双项目中发挥优秀,充分展现了自己的实力,取得胜利。肖一与孟岩两人在男双项目中也出色发挥,为我院赢得一分,为出线奠定了胜利基石。男单项目中,我院稍逊数院,但得益于前两局的优异成绩,最终取得胜利,成功出线。

\

淘汰赛中,赛制规定小组出线后按去年成绩确定种子选手轮空。我院抽签失利,遇上强队电信队,最终12不敌电信,止步16强。但我院出战成员在此次比赛中的发挥可圈可点,虽败犹荣。

在第二比赛日的个人单项比赛中,我院队员肖一和陶春生参加男单比赛,孟岩和胡达天组合参加男双,戚梦真和钟菁菁则征战女单赛场,他们以娴熟的技术和昂扬的斗志为我院勇夺名次。其中,肖一获得男单第四名,孟岩和胡达天获得男双第三名,其他人也均取得不俗战绩。充分体现了我院羽毛球健儿们的激情与热血,为我院再添荣誉。

\

    比赛远远不止是名次的争夺,更重要的是在与各院羽毛球高手们比赛过程中交流经验,进一步提升自己的球技,从而成为更优秀的自己。相信我院的每一位选手都能在此次比赛中有自己的一份领悟,并能自信地宣布,明年,再战!

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章