【1407】怀玉察毫,理性爱国——1407团支部主题团活成功举行

2017-04-11 23:22:08 作者:韩钰 来源:1407团支部 浏览次数:0 网友评论 0

近日,1407团支部举行了以“理性爱国”为主题的团活。
  4月9日晚上七点,武汉正下着暴雨,然而却有一群人不顾暴雨和低温,毅然走出宿舍,走向青楼,去参加1407团支部的“怀玉察毫”主题团活。
  经过团支书一个多月的积极筹备,本次团活在全班同学的期待中开始了。为了丰富大家的开会体验,团支书姚博睿和生活委员程一特意准备了一大包零食,让大家得以在欢快的气氛中讨论“理性爱国”的问题。团活在七点钟准时开始,团支书首先介绍了“怀玉察毫”的含义,让大家在古典的韵味中领会到本次团活的主题。
 
\
 
  团活的第一部分是由同学们介绍自己在清明假期在外游玩的经历,以此来展现祖国的大好河山,激发大家的爱国之情。第一个向大家展示的是张娜,她在清明假期去了刘爽同学的老家荆州监利,体味了监利的风土人情。据张娜介绍,监利的地势很平坦,和自己的家乡成都很不一样,看上去开阔辽远,让人心情舒畅。接下来姚博睿同学和周思戎同学介绍了他们在黄梅的经历,他们去往黄梅的过程有些坎坷,在这个过程中也认识到了人性的另一面。在他们介绍完之后,很多同学向大家说起自己家乡的特色,在阿卜杜同学介绍新疆时,大家都非常感兴趣,纷纷问起了自己感兴趣的问题。这个环节结束后,同学们都认识到了祖国的幅员辽阔,对祖国又添了一份敬仰和热爱。

\
 
  接下来是有趣的游戏环节,为了与主题契合,团支书准备了与韩国、美国相关的词语来进行“你画我猜”,首先上台画的是赵晔蕾同学,第一个上台的她有些紧张,没有很好的表现出所要画出词语的内容,这给猜词的同学造成了很大的困扰,大家你一言我一语,气氛也渐渐热烈起来。第二组的表现还不错,三个词语都在规定的时间里猜出了。第三组则有些差强人意,最终第二组以三分获得了优胜。

\
 
  结束了活跃气氛的游戏环节,团支书抛出了一个问题:到底什么才是理性爱国?盲目抵制韩货、日货,是吗?支持国家“耍流氓”、喊口号是吗?都不是。只有真正了解中华民族的历史,客观看待国际关系,才能保持爱国的理性和理智,营造出正面的大国形象。

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章