【本科生第八党支部】学习基层党组织知识组织生活会

2017-04-09 20:43:13 作者:2015301630008 来源:本科生第八党支部 浏览次数:0 网友评论 0

 201745日中午1230,本科生第八党支部在信息学部主教学楼414教室举行了组织生活会,本次生活会的主题围绕基层党组织知识展开,由入党积极分子洪玮辰同学主讲。

首先,洪玮辰同学阐述了党支部的性质以及建立党支部的条件,很多支部成员原先并不了解我们成立党支部必要的条件,经过讲解后大家都对这一知识点有了充分的理解。
\

随后,洪玮辰同学又谈到了支部委员会和支部委员的概念,明确支部委员会和支部委员在党组织建设中起到的重要作用,阐明各位支部委员的职责,这样也使得普通支部成员对支部组织结构有一定了解,便于今后工作的开展。

紧接着,洪玮辰同学重点谈到了“三会一课”制度和要求,即定期开展支部成员大会、支部委员会、党小组会和按时上好党课。良好的会议制度能够使支部焕发生机与活力,也可以使广大党员经常接受到党性教育,在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。而“三会一课”也需要注重内容,不能只流于形式。
\

最后,洪玮辰同学向大家普及了党小组这一概念,告诉大家做好党小组的工作是做好支部工作的基础,也在党员进行学习批评与自我批评的过程中发挥重要作用。

这次的组织生活会,让支部成员又一次巩固了基层党组织的相关知识概念,取得了良好的效果。在支书吴佳蔓的总结过后,会议圆满结束。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章