关于评选2017届优秀毕业研究生的通知

2017-04-05 09:41:20 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

各研究生培养单位:

为切实做好新形势下研究生思想政治教育工作,充分发挥优秀毕业研究生的示范作用,表彰毕业研究生中品学兼优者,引导研究生树立正确的成才观和择业观,促进高校毕业生就业创业,激励在校研究生勤勉进取、发奋成才,学校决定在2017届毕业研究生中评选优秀毕业研究生。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2017年毕业的全日制博士和硕士研究生。

二、评选条件

1.坚持党的基本路线和基本理论,具有优良的政治素质和高尚的品行修养。

2.遵纪守法,诚实守信,未受过校纪处分,在校各方面表现能起到模范带头作用。

3.学习刻苦,成绩优异,积极参与学术科技活动且科研能力突出。

4.勤俭自强,身心健康,在校期间担任学生干部且社会工作能力突出或积极参与社会实践、挂职锻炼、志愿服务等活动。

5.在校学习期间在其他方面有突出表现或特殊贡献,产生良好的社会影响;自愿到边远地区、艰苦地区、基层单位工作的毕业生,在同等条件下予以优先评选。

三、评选程序

优秀毕业研究生由所在党支部或班委会根据评选条件组织评议推荐,推荐参评的研究生填写《武汉大学2017届优秀毕业研究生审批表》(见附件1),各培养单位应在广泛征求意见后对参评研究生材料进行评审并公示,公示期不少于五个工作日。公示期结束后,培养单位将最终确定的《武汉大学2017届优秀毕业研究生汇总表》和《武汉大学2017届优秀毕业生名单》(加盖培养单位公章的纸质版和电子版各一份)及培养单位签字盖章的获评研究生审批表(纸质版原件)报研究生工作部审核,学校批准。

四、评选要求

优秀毕业研究生评选人数不超过本单位毕业研究生人数的10%

各培养单位要坚持德、智、体诸方面全面发展标准,按照评选条件,确保评选质量,严格控制评选比例,宁缺毋滥;要坚持公开、公平、公正的原则,按照评选程序进行评选,充分发扬民主,自觉接受群众监督;要高度重视优秀毕业生的评选工作,将评选工作与毕业生教育结合起来,切实做好毕业生的教育管理工作。

请各培养单位于2017428日前将优秀毕业研究生审批表、汇总表及优秀毕业生名单报研究生工作部(纸质版材料报送至研究生工作部119办公室,电子版材料发送至研究生工作部邮箱:ygbswb@whu.edu.cn),并及时做好材料归档工作。

特此通知

 

附件:

1. 武汉大学2017届优秀毕业研究生审批表20170405094314933.docx

2. 武汉大学2017届优秀毕业研究生汇总表20170405094326218.docx

3. 武汉大学2017届优秀毕业生名单20170405094335296.docx

 

                                  武 汉 大 学

                             二○一七年三月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关键词:研究生

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章