遥感院就业经验交流会

2017-03-27 16:26:12 作者:heling 来源:研究生会宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 
326日晚,在遥感信息工程学院202报告厅举办了就业经验交流大会。学院的6位学长学姐给大家分享了IT行业、国企、科技公司、科研院所和事业单位的应聘求职经历,参会同学积极提问,受邀嘉宾耐心回答,现场氛围热烈。
首先进行介绍的是已签约上海墨鹍数码科技公司的游戏服务器开发工程师岗位的孟凡泽学长。他表示,同学们应该对自身的能力有清醒的认识,根据自己的兴趣和优势,选择适合的岗位。同时他结合了自己的研究方向和腾讯暑期实习经历,总结了从事研发工作,需要具备良好的数学基础、自学能力、清醒的逻辑思维和耐心,同时关注科技前沿,保持良好的心态和健康的体魄。除此之外,孟凡泽学长还给大家分析了国企、互联网巨头、小公司和事业单位的优缺点,让同学们对此有了更深刻的认识。
 \

       接下来是胡唯学姐,她就业于国家知识产权局
·湖北审查协作中心。胡唯学姐从简历制作、笔试和面试等方面给大家分享了就业的心得体会。她强调了简历的重要性,指出简历内容应该突出优势,详略得当,有针对性,表达准确,避免出现错别字等问题。除此之外,胡唯学姐就面试环节给大家分享了自己的经历,她认为面试前应该做充分的准备,面试过程中沉着应对,保持良好心态。胡唯学姐介绍之后,有同学关于自我介绍内容的准备方面提问,胡唯学姐进行了耐心地解答。 

 
\

\ 

        第三位是就业于华为网路工程师岗位的舒欢学长。舒欢学长详细地介绍了就业的整个流程,从个人职位定位、笔试、面试到签约。同时,他强调了扎实的基本功和实习经历的重要性。他介绍,实习经历是对自己的一次历练,不管最后能否留任,在这个过程中都会收获颇丰。同时,想从事研发工作岗位的同学,应该具备扎实的基本功,包括
C++,算法和数据结构等。除此之外,他还分享了群面过程中的技巧,要以大局为重,懂得为整个团队考虑。舒欢学长介绍之后,有同学针对研究方向与就业方向之间的差别进行了提问,舒欢学长进行了详细地分析。

\

 \

       接下来是李贺学长,他就业于小米科技公司的软件工程师岗位。李贺学长当场生动地展现了自己面试过程,让同学们对面试有了更深刻的了解。同时,他表示,想进入互联网行业的同学,应当结合遥感专业的优势,将专业应用到互联网行业。除此之外,他指出,求职应聘竞争力大,同学们应该把握多关注感兴趣公司的招聘信息,同时学会为自己创造机会。有同学针对在面试中如何结合专业优势答问进行了提问,李贺学长分享了自己的独特看法。
 \
\

       第五位是呙尧学长,他主要从事三维重建工作,就业于中电
28所。呙尧学长面试经历丰富,前后经历了十多家公司的面试。他介绍了,不要因为某家公司的拒绝而对自己失去信心,暂时的失利能够为后面的表现积累更多的经验。
\ 

        最后是签约于福建省电力勘测设计院航测内业的柳闻仪学姐,她介绍,择业前可以从地域、薪资以及家庭等因素考虑,对自己有一个准确的定位,要避免盲目投简历。除此之外,她还介绍了事业单位面试的准备工作,以及具备扎实的专业技能。
\
 
经过两个小时的交流讨论,同学们都收获颇丰。此次就业经验交流大会旨在使广大研究生认清当前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,丰富自身的就业经验,为接下来的求职应聘打好基础。此次就业经验交流大会在研究生群体中引起强烈反响,取得了良好的效果。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章