【1402】消防安全常记心间

2017-03-22 16:37:53 作者:2014301630041 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

3月17日下午,1402班在信息学部1-528教室召开了消防安全主题班会,旨在学习消防知识,提高消防安全意识。本次会议由1402班生活委员郭雨佳主持。
班会过程中,生活委员首先介绍了几个发生在身边的火灾实例,触目惊心的图片和数字让大家充分意识到火灾的可怕。许多火灾是由身边微小的安全隐患不被重视而酿成大祸,这也引发了同学们的深思和忧患意识。
然后生活委员向大家介绍了消防安全知识。首先,我们应当了解安全出口的位置,安全出口同学们在日常生活中经常见到,我们要做的是熟悉各个常去公共场所的安全出口以及火灾逃生路线,当遇到火灾时才能不慌乱。
\
其次,我们要里了解一些消防工具的使用方法,将火灾抑制在初始阶段,如灭火器、消火栓等。接着,生活委员着重强调了宿舍安全用电的问题,提醒大家一些小细节,比如不适用的插头要拔下来,不要使用质量很差的插座等。最后,如果附近发生火灾,拨打119是大家的常识,生活委员就拨打119时的注意事项作了讲解,以便及时有效的联系消防队赶来灭火救援。\
通过了解如何预防火灾,如何报警,以及在火灾中如何自救、互救等消防知识,同学们的自护、自救能力得到了提高,此次班会圆满结束。
关键词:常记

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章