护肤讲堂--给皮肤放个假

2017-03-22 13:02:09 作者:李进 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

摄影:李进 文字:李进3月19日晚19:00,由遥感院礼仪队主办的护肤讲座在信息学部1-423教室成功举办。此次讲座由遥感院礼仪队队长段蕙质主讲,旨在与大家普及皮肤方面的知识以及分享护肤小窍门。
\ 
   讲座正式开始后,段蕙质学姐先是向大家介绍了皮肤的构造,共分为3层:表皮、真皮及皮下组织,并详细介绍了每一层的特点和与肤质的关系,并且向大家普及了关于皮肤的小知识,如:表皮层是皮肤最外一层,它是由底层的表皮细胞上升构成的,主要起到更新细胞和细胞的新陈代谢的作用,是皮肤的保护层。这一层是护肤品基本都能到达,对肌肤影响比较大;真皮位于皮肤的中央层,由富有弹性的胶原质和弹性组织构成,还包含微细血管,神经、毛囊组织等,汗腺及皮脂腺,只有少量护肤精华液能到达;皮下组织为一层脂肪,可以保护上层的细胞,是皮肤能量储备层,松弛后会产生皱纹,可通过按摩等手段预防或改善等一系列的知识,使大家对于自己的皮肤都有了进一步的了解。
\ 
    接着,她以皮肤的结构作为切入点,向大家分析了皮肤的特性,并由此引出了如何护理皮肤的主题。详细介绍了皮肤新陈代谢的过程,即其表面的细胞会持续地剥落,并被新生细胞所替代。皮肤新陈代谢所需要的时间会随年龄的不同而有所差异。较年轻的肌肤约需2至3个礼拜,而已成熟的肌肤需要的时间约是其2倍之多。新陈代谢的时间愈久,则愈容易失去水分等相关知识,告诉大家,做面膜,去角质,多吃蔬菜水果以及注意防晒,都能帮助我们加快体内的新陈代谢,对护理皮肤起到很好的作用。并且分享了护理皮肤的具体步骤,护肤品的正确使用顺序等。还根据皮肤的特性分析了敷面膜的最佳时间段,让面膜对皮肤的作用发挥得更好。
\ 
此次护肤讲座内容详尽,给大家科普了许多有关皮肤的小知识,给刚踏入大学,还不知道如何保护皮肤的大一学生们提供了一次学习的机会,使他们能够全面系统地了解自己的皮肤以及正确的保养办法,希望日后能多开展这样有趣的活动,让大学生活变得更加丰富多彩。
关键词:讲堂皮肤

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章