全心权益,服务你我——记遥感信息工程学院2016-2017下半学期第一次生委联席会

2017-03-21 23:51:31 作者:林杉 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0


(文字记者:林杉 摄影记者:林杉)2017318日下午,微风习习。遥感信息工程学院2016-2017下班学期第一次生活委员联席会在信息学部一号教学楼224教室召开。到场的除了四个年级各个班的生活委员,还有学生会副主席张月瑶以及生活权益部的全体成员。会议主要进行了上个学期的工作总结和本学期的学期规划,期间还穿插了趣味性的知识问答。
\
会议首先进行了上学期的工作总结,对查寝制度、维权途径和宣传工作等方面进行了细致的分析与总结。在查寝方面,依旧保持上学期的做法,选取相应年级的生活委员参与查寝评分工作,依旧坚持每周进行一次查寝,按照年级顺序进行轮转;而对于某些寝室对查寝制度满不在乎的态度,生活权益部商议决定,增设奖惩制度,对于三次获得查寝满分的寝室,在微信平台上予以表扬并发放奖品以鼓励,对于寝室卫生太差、有三次查寝不合格的寝室,则进行公示以示惩戒。在维权工作方面,会议总结了上学期出现的生活权益问题,主要集中在校园网不稳定以及热水时有时无的问题。会议高度肯定了生活权益部在与相关部门沟通时表现出的极大地耐心,赞扬了生活权益部为同学们某权益的行为。此外,会议还就生活委员提交的总结表格进行了分析,对比了大一和大二在班费开支上的区别。
\
会议的第二个环节是趣味性的知识问答,生活委员们两两展开较量,进行金鸡独立的小游戏。游戏规则是,生活委员们两人一组,站在一张报纸上,同时进行知识问答,若答错问题,则报纸对折,最终留在场上的队伍获胜。有趣的小游戏不仅活跃了会场气氛、拉近了生委之间的距离,还在欢乐中让大家了解到了生活相关的常识。
\
在会议的最后,主持人刘艺婷代表生活权益部提出了本学期的工作要求,除了延续上学期的规定,每月交工作总结表格和记录班费的开支之外,还强调了查寝规范,要求生活委员时刻提醒同学们保持寝室卫生,积极配合查寝工作,以及倡议生活委员们大力宣传3·15活动,积极带领大家参与3·15的维权活动中去。
关键词:全心权益你我

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章