【本科生第八党支部】争做“四有”青年主题组织生活会

2017-03-10 11:40:55 作者:2015301630008 来源:本科生第八党支部 浏览次数:0 网友评论 0

201739日星期四,第八党支部在信息学部1号楼207教室召开了主题为“争做四有青年”的组织生活会,会议主讲人为石凤同学,会议内容主要包括:何为四有青年、四有青年的提出和科学含义、为什么要争做四有青年、如何做四有青年。
\

会议伊始,石凤同学就与大家分享了四有青年的定义,即“有理想、有道德、有文化、有纪律”,并且对四有的含义做了简单的阐释。随后,她对“四有”概念提出的历史和科学的内涵做了详细的陈述,包括从邓小平同志的题词到人民日报社论的引申再到最终正式在全国范围内扩展,这让大家对“四有”的概念和历史渊源有了更进一步的理解。
\

紧接着,石凤同学向大家讲述了做四有青年的必要性,其中她着重强调了“四有”之间的紧密联系和“四有”品质对社会主义现代化建设的重要意义,让大家明确了“四有”学习不是空喊口号而是有实际意义的。随后,她从胡锦涛同志提出的“不动摇、不懈怠、不折腾”的三不原则出发,向大家提供了学习做“四有”青年的方法论,提醒我们党支部的同学要勤奋努力,树立远大志向,争取成为有益于社会的合格人才。

随着吴佳蔓同志对本次会议总结完毕,第八党支部本次组织生活会就告一段落了,相信支部成员通过本次会议,都能在日常生活中严格要求自己,争做“四有”青年。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章