遥感志愿者,传递雷锋精神

2017-03-08 23:45:38 作者:通讯员:赵广润 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为了弘扬雷锋精神,向更多人宣传志愿服务活动,我院团委科创实践与青年发展服务部于35日代表我院全体志愿者参加了校青协举办的“公益嘉年华”学雷锋主题活动暨学雷锋内阁志愿服务月的启动仪式。活动过程中,我们通过丰富有趣的游戏和工作人员的热情讲解,让许许多多校内和校外人员了解到志愿服务的意义,甚至亲身参与到了志愿服务的活动中,引领着他们为那些需要帮助的人们献出一份爱心。

王传中书记的讲话为学雷锋月活动拉开了帷幕,各院系的活动都如火如荼的展开。本次活动我院为展示品牌志愿服务活动“爱心家教”、“盲人导读”、“星空夜跑”,设立了“爱心环保包”、“你划我猜”、“盲人导读”等游戏供同学们体验,不仅使同学们感受到志愿活动的乐趣,也扩大我们志愿服务项目的影响力。

活动当天正值周末,有许多过路的孩子们都被我们的活动吸引,纷纷发挥自己的灵感在环保袋上“作画”。画完之后很多小朋友都想拿走自己的成果,然而在了解到这些环保袋会捐赠给困难社区的老人和孩子们之后,还是开心地和自己的小作品合影留恋,然后将环保袋递给我们。

\

随着活动的开展,一个个精美的环保袋呈现在我们眼前,周围的人也被美丽的图案所吸引,遥感院摆点处的人也越来越多,活动中甚至一度出现了环保袋和画笔都不够用的情况。“爱心环保袋”游戏,在能够吸引人们注意力的同时,也打破了人们在生活中很少接触到志愿服务的局面,让他们亲身体验到我们的志愿服务活动的内容。志愿服务并不是想象中那么麻烦,“雷锋精神”也不是一直高高在上,也许我们只需要出一小份力,就能给别人带来帮助。而你在志愿服务中收获的快乐,也是难以估量的。

\

大家惊叹于这些漂亮的购物袋的同时,也询问起我们的志愿服务活动。很多人在知道我们每周都去看望老人,教导小朋友和为盲人读书之后,都纷纷为我们点赞,这种肯定,也是对我们志愿者的一种奖励。

\

 

活动结束后在地上排列整齐的环保袋,让我们看到了众人一起参与志愿服务的力量。相信通过这次活动,能够吸引更多的人参与到志愿服务之中,雷锋精神在我们的心中,也会永远像信仰的旗帜在风中飘扬。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章