遥感寝室大检查,师生情谊在心中

2017-03-04 15:48:11 作者:杨婷婷 来源:武大遥感品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

 (文字记者:杨婷婷 摄影记者:学生会)春风和煦,万物复苏。201732日下午两点半,在这个温暖的季节,我院高卫松书记与四位年级辅导员、诸位班主任,携学生会的几位同学,进行了一次全面而细致的寝室卫生暨安全隐患检查。

\
图一:高书记与谢云老师检查男生寝室床头架使用安全问题

    在四位年级辅导员的带领下,老师们分年级对我院学生所在的每一间寝室进行检查。在检查的过程中,老师们着重关注寝室卫生、寝室氛围及用电安全。老师们在走访途中,不仅检查了大家的寝室环境,也对同学们的课余生活有了进一步的了解。“如今大家的生活质量提高了不少,寝室里放置的水果牛奶数量都很充足。”高书记在和同学们分享了自己在大学时代朴素的生活条件后说到。在检查16级寝室的过程中,有一些寝室的同学由于在操场跑步以完成体育课对“汉姆运动”的要求而不在房间内,老师们不禁感慨,如今同学们愿意到操场锻炼身体而不是宅在寝室里是一个很好的现象。16级的年级辅导员谢云老师悉心询问了准备转专业的同学,了解他们的面试情况,并鼓励大一同学认真学习慕课,更要努力钻研,提高自己的科研能力。

\
图二:
16级寝室环境一览

通过对四个年级寝室情况的检查,我们发现有些寝室中的充电器在未使用的情况下仍插在插座上,造成了一定的安全隐患。完成了所有寝室的检查后,可以发现,同学们的寝室卫生情况整体良好,但有个别寝室不注意通风,导致室内有异味。检查过程中,发现一些男生在课余时间爱好打游戏,在此老师提醒大家:“适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯,营造积极向上的寝室氛围。”\

图三:13级阳台景观一览 

通过实地走访和近距离的接触,老师们在本次的寝室检查中进一步地了解了同学们的生活环境,同学们的寝室安全意识也在老师的提醒下得到了提高。这次检查,进一步拉近了师生间的距离,加深了师生间的情谊。最后,希望同学们能够保持一个整洁清新的寝室环境,营造良好和谐的宿舍氛围,舒适温馨地度过大学的美好时光!

关键词:遥感情谊师生

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章