奋发吧,进击的共青团团员

2017-02-25 09:03:18 作者:2016302590005 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

——记遥感信息工程学院2016-2017学年第二学期“推优”工作观摩会

春寒料峭,万物以满满的张力迎接着狂舞的春季。前浪奔腾翻涌,后浪乘风而上,中国共产党就这样始终保持着朝气与活力,与这个新丽的季节协奏着生命二重唱。作为中国共产党的助手和后备军,确定优秀团员作为党的发展对象,为党提供源源不断的新鲜血液是党赋予共青团组织的一项光荣任务。

2231230分,遥感信息工程学院1516级各团支部团支委在院团委组织部、团支书联席会的组织下共聚信息学部遥感院报告厅,召开“推优”工作观摩会,标志着本学院2016-2017学年第二学期“推优”工作正式启动。

本次观摩会由1502团支部现场演绎,将“推优”会的各个细节都悉数展示,活生生得将“推优”会搬到了会议现场。

\

按照“推优”会流程,本次“推优”会由1502团支书石瑞星主持,会议伊始,石瑞星同学就强调了会议纪律,瞬时将会议现场的氛围变得严肃起来。

随后该支部组织委员清点并汇报本支部参会人数情况,由于超过4/5成员到场,会议得以正式开始。
\

(组织委员统计并汇报人数)

在石瑞星同学宣读完会议流程后,随即进行会议第一项,全体成员起立齐唱中国共青团团歌。
\

(齐奏团歌)

一曲恢弘的齐唱后,石瑞星同学依次介绍了“推优”及其意义、党员发展程序、“推优条件,介绍了申请上党校和申请入党的团员的基本情况,此番详尽的介绍给初次接触“推优工作的大一团支委着实传送了宝贵的经验。

随后进行了简短而又精彩的推优对象的自我介绍和总结,有简朴自然流,有真情流露风,更有铿锵豪迈派,字字珠玑,将本次“推优“会推向了高潮。
\

(推优对象发言——冯思琪)
\

(推优对象发言——罗熙)

高潮之后,会议回归严谨的节奏,主持人先介绍了总监票人、监票人、记录人,然后在下发评议表后,会议进入紧张的团员对推优对象的评议阶段,约五分钟后,工作人员收集好评议表并现场唱票。
\

(收、发选票)
\

(唱票)

随着总监票员一声声诵读评优对象的姓名,气氛愈加紧张,最后,该支部团支书石瑞星同学庄重得宣布了本次推优会的结果,支部成员悬着的心才终于沉了下来。同时,本次推优观摩会也画上了圆满的句号。

正所谓“前人栽树,后人乘凉”,大二团支部对“推优”会的精彩演绎给大一的各个团支部树立了完美标杆。相信在随后开展的“推优”工作中,全院上下定能严格遵守相关规定,规范相关流程,顺利完成工作。我们期待着“推优”工作后产生的新一批优秀共青团团员在一番提升自我之后早日加入光荣的中国共产党组织,期待着中国共产党的繁荣发展!在此预祝遥感信息工程学院2016-2017学年第二学期推优工作完美收官!

关键词:共青团团员

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章