关于开展武汉大学第十一届“自强杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动的通知

2017-03-04 09:40:43 作者:2016302590005 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


为积极投身大众创业、万众创新的时代浪潮,着力培养学生创新精神和实践能力,有效激发学生积极参与科技创新实践的热情,做好“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的筹备工作,学校决定开展第十一届“自强杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

201761日以前正式注册的全日制在校本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职)都可申报作品参赛。

二、参赛作品类别

申报参赛的作品分为自然科学类学术论文(论文作者限本科生)、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。科技发明制作类分为AB两类(具体分类见附件)

三、参赛作品申报要求

申报参赛的作品必须是距201771日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,发表的有关作品上的署名均应为第一作者。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。

毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、同一作品已获省级及以上奖励(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

所有参赛作品须由申报者填写《第十一届“自强杯”武汉大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》,并由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐。

四、活动步骤

本届大赛分校内竞赛(初赛、决赛),以及参加全省及全国竞赛两个阶段进行。

(一) 校内竞赛(20171月至20173月)

(1) 初赛阶段

本阶段主要进行大赛的策划、准备和宣传、项目申报、系列培训和初赛项目预审。各参赛团队需将填写好的《第十一届“自强杯”武汉大学大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》提交至队长所在院系。作品提交结束后,学校将组织各相关领域专家对初赛项目进行预审,确定参加决赛展示和答辩的项目名单。

2)决赛阶段

本阶段主要进行大赛后期培训和成果验收,学校将对各参赛团队进行深入培训,举办作品集中展示和决赛答辩,由专家评审委员会进行评审,对获奖作品予以表彰。

(二) 参加全省及全国竞赛(20174月至11月)

五、报名

请各位有意参赛的团队按要求填写相应的参赛报名表,于226日前发送至遥感院科创实践部公邮whurspds@163.com
具体通知和报名表下载附件:
20170220101231387.zip

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章