遥感信息工程学院团支部年终述职大会圆满举办

2017-01-10 23:29:49 作者:于文博 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

201718日上午1030分,由遥感信息工程学院团支书联席会主办的第八届分团委基层团支部年终述职大会顺利举办。遥感信息工程学院分团委学生副书记刘爽莅临本次述职大会,来自2015级和2016级的各基层团支部书记、组织委员和宣传委员参与本次会议。

在会议的开始,主持人通过简短的新年贺词带领大家简单回顾了2016年下半年基层团委的各项工作,并介绍会议开始。随后,在场全体与会人员在激扬的伴乐中唱团歌。歌声阵阵,会议现场气氛庄严肃穆。
\

其后,学生团委副书记刘爽向在场的1516级团支部书记、组织委员以及宣传委员做出重要工作讲话。刘爽同学指出,基层团支部是分团委的血液,亦是整个分团委最具有活力的地方所在。只有真正盘活基层,真正服务于青年团员,才能促进分团委工作更突出、更高效地进行。此外,她还向各团支书、组织委员和宣传委员致以工作最诚挚的慰问,同时向各位致以新年祝福。

紧接着,1606团支部书记慕杨同学带来“遥感青年说”,他的演讲主题为“做一个有定力的年轻人”。在演讲中,他向大家表达了在这样一个信息爆炸的时代,面对纷繁复杂的多样化信息,当代青年要保持一颗足够沉静、足够有定力的内心。只有保持那一份对于阅读纯洁性的执着,才能体会阅读真正的意义。他的演讲慷慨激昂,发人深省,在当今信息碎片化如此严重的时代,对于当代青年确实具有不可小觑的深远意义。
\

随后,各基层团支部述职人开始述职。随着主持人的介绍,从1501160918个团支部的述职人依次进行了述职。在对于过去一个学期的工作回顾中,他们或有成功或有迷茫,但他们都对工作充满了热情,都对未来充满了向往。他们有的侃侃而谈,有的有的激情洋溢,有的情真意切,让人听罢不禁感慨于各支部团干一学期以来出辛苦付出,同时又对未来的工作充满了希望。
\

会议的最后,团支书联席会秘书长于文博向各位致新年贺词。他提到身为团干要具有足够的责任感,做团的工作既要拥有严谨的态度也要注意方式方法,唯有这样,才能够真正做好基层工作,获得成长。此外,他还向基层的各位团干表达了半年以来工作上的感谢,并同时布置了下学期基层的主要任务是办好“一部一品”与全面落实团小组工作。至此,本次基层团支部年终述职大会圆满结束。
\

风雨相伴,继往开来。一代一代的基层团工作者就是在这样不断回顾、反思又不断阔步前行的过程中完善自我、超越自我,同时达到一个又一个未曾企及的高度上去。携手基层团组织工作,我们必将一同迈向更广阔的前方!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章