关于做好2017年寒假期间本科学生教育管理工作的通知

2017-01-05 20:56:24 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
遥感学院各本科班级:

根据学校安排,今年寒假学生放假时间为2017122日至218日,219日(星期日)返校注册,220日(星期一)正式上课。为做好寒假期间各项学生教育管理工作,现就有关工作通知如下:

一、树立安全意识,加强学生安全教育和管理工作

1.组织开展安全教育活动。各学生班级组织学生认真学习武汉大学《学生手册》中《武汉大学学生安全教育及管理条例》以及国家有关法律法规,不断增强消防意识、交通安全意识和人身财产安全意识。学生注意往返学校的交通安全以及人身财产安全,假期不要到没有安全保障的自然水域游泳,在有安全措施的游泳场所游泳时也要根据自身的健康状况量力而行,不建议学生参加远足探险等极限运动。学生在寒假期间不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动;要带头倡导文明新风、崇尚科学,营造良好的社会风尚。

2.加强学生离校前安全教育和管理工作。学生离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。

3.加强网络安全、金融信贷安全教育。学生应当学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。

4.加强学生寒假期间社会实践组织和管理。学校鼓励学生积极参加由学校和院系组织的社会实践活动,学生应当督促组织单位加强组织管理和安全保障,统一购买保险。

二、认真做好假期留校学生的教育和管理工作

1.做好寒假留校学生的统计管理工作。寒假恰逢新春佳节,建议同学们回家与家人团聚,看望父母家人,与家人交流自己学习、生活情况并共同规划今后发展目标。低年级本科生本科生(大一、大二)一律不留校。高年级本科生(大三、大四)确因科研需要留校者,须本人提出书面申请,填写《学生假期留校申请表,家长同意,指导教师签字确认后方可留校;以其他理由申请者不得留校。同时,学院将按照学校规定,在寒假期间安排留校学生集中住宿,留校女生要保证3人以上集中住宿,严禁单人独居。

各学生班级以班为单位填写《2017年寒假留校学生统计表》于2017110前将电子版交年级辅导员汇总。同时交纸质版的《学生假期留校申请表》。

2.加强寒假留校学生的安全管理。假期留校学生要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用违规电器。留校学生中途离校应向年级辅导员报告。

附件:1.学生假期留校申请表

2.2017年寒假留校学生统计表

 

遥感信息工程学院

201715

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章