记遥感院1609团支部“文化根·故乡情”主题团日活动

2016-12-30 18:21:45 作者:熊长浩 来源: 浏览次数:0 网友评论 0



         经过班团委长达一个月的策划和准备,遥感院1609团支部2016“文化根·故乡情”主题团日活动终于在2016年十二月二十二日于武汉大学信息学部一号楼305成功举办。

本次团活的主题是“文化根·故乡情” 。组织委员张亮担任主持人,在活动的开场以浓浓的粤普为同学们讲解了本次活动的意义和目的。

活动的第一个环节是“你的灯谜我来猜”,同学们根据宿舍被分为六个小组,将本组事先准备好的灯谜贴于本组的灯笼上,自行选择其他宿舍的灯谜进行抢答。本环节采取积分制,最终636,635,614三个宿舍在本环节中取得了前三名的好成绩,得到了其他组的灯笼。在关灯的教室里被灯笼围绕一股中二气息扑面而来。


\



  接下啦的环节是“家乡文化展示”,被分为华北、华中、东南、华南、华西五个组的同学,因为地域文化相近,通过精美的ppt展示,讲解地域传统文化,特色风俗,小吃美食。“凡是谈起故乡,话总是一言难尽的”同学们准备之细腻丰富导致团活时间延后了一个小时。可即使到了将近十点,台下的同学依旧目光炯炯,表现出极大的兴趣。


\



  终于在十点,在教室管理人员的催促下我们加紧了进程。在董靓同学带来的古筝独奏中,遥感院1609团支部文化根·故乡情主题团日活动落下了帷幕。古筝曲波诡奇谲,动听的民族音乐不知勾起了多少往日的回忆。


\



    近年来,中国的传统文化重新在世界范围内被发现传播,这不仅是中国国家实力提升所带来的效应,还是因为中国传统文化本身就蕴含丰富的价值。关于这次的传统文化团活,想必作为当代青年的我们,也一定是受益匪浅的·。


关键词:家乡

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章