班活传真情 秋阳暖人心

2016-12-29 20:18:37 作者:白林泽 来源:学生会心理互助部 浏览次数:0 网友评论 0

秋日的暖阳捉迷藏般闪烁在指尖,在手中留下了温暖的踪迹,岁月的年轮悄无声息地渐入寒冬,2016年遥感信息工程学院班级心理健康活动大赛于2016年12月10日正式落下了帷幕。
大学生活与高中不同,班级同学没有很多直接地机会互相了解,所以心理互助部开展了班级心理健康教育活动大赛,让每个班级在班长和心理委员的带领下开展班级心理健康教育活动,帮助同学敞开心扉,相互熟悉,增加班级凝聚力;让班级心理委员有目的的培养班级同学良好的心理素质,调节心理机能,开发心理潜力进而促进德,智,体,美等整体素质。
本次活动共有18个班级参与,每个班级都结合本班的情况,开展了各具特色的班活。
1503班、1504班、1507班都将主要活动场地选在室外,班会以集体游戏为主,这些游戏中有的考验团队合作,有的考验肢体协调,有的考验交流能力,虽然活动形式不同,但大家的目的都旨在增强班级凝聚力,增进同学间互帮互助的团队精神。
\
1508和1509班则都将活动主题与时间联系,开展“我与2017的约定”和“时光胶囊”的活动。活动中同学们通过回望过去、展望未来的活动抒发自己的真情实感,将心愿用文字的形式记录,将自己对未来的美好展望互相分享,增进了同学之间的相互了解,也有助于大学生树立正确的人生观和价值观
\
1608班心理班活以“我的大学生涯规划”为主题,以寝室为单位展示每个人的对自己的现状的分析和对未来的展望,以及近四年的初步规划,同时邀请学长和老师为我们解答疑问和困惑,进一步明确自己的人生目标,以一种积极向上的心态准备好面对未来的大学四年生活。
\
最后,工作人员通过评比各班上交的报告书,从“活动新颖程度”、“活动准备情况”、“同学参与程度”、“提交照片质量”、“总结以及反馈”五个方面进行评分,最终评选出一二三等奖。当然,评奖不是主要目的,我们都更希望通过本次活动能使星空下的遥感学子们永葆对生活热情的同时,更能带来奋斗的无限力量。心理阳光,天际间的明星靓影才会更加的耀眼夺目,星空下的遥感学子才能扬帆起航,劈波斩浪!
附录:班级心理健康教育活动大赛获奖班级
一等奖:1602班
二等奖:1503班 1609班
三等奖:1607班 1507班 1508班
关键词:秋阳人心真情

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章