争做“六有”我先行【1402团支部】

2016-12-19 23:24:31 作者:李爽 来源:李爽 浏览次数:0 网友评论 0

11月17日下午,为明确习总书记提出的“六有”大学生的要求,贯彻落实讲话精神,1402团支部在信息学部第二教学楼201教室举办了“争做‘六有’学生”主题团日活动。1402团支部全体同学均到场参加活动,由团支书胡雅琴同学担任主持人。
\
首先是全体起立奏唱团歌,在激昂的团歌中同学们感受到了作为团支部一份子的温暖与光荣,期待着接下来的活动。团支书向大家介绍了“六有”大学生的含义,即:做有理想、有追求的大学生,有担当、有作为的大学生,有品质、有修养的大学生。就如何牢记、理解、践行这“六有”,两位同学向大家分享了自己的理解和感悟。刘锐同学说我们在生活中要不怕挫折,为实现自己的目标坚持不懈,用于担当责任;李爽同学说我们在学习的过程中要踏踏实实,掌握好基础知识,不要考完一门忘一门,这样才能做到“有品质”。两位同学的发言引发了大家对如何在学习生活中做到“六有”的思考。
接下来,我们就如何做到“有担当、有作为”进行了深入的探讨。大家每人一句,说出自己的想法,主持人也向大家展示了她的观点。一个有担当有作为的人无论在什么时候都不在背后议论他人是非,总是问别人“我讲明白了吗?”而不是“你听懂了吗?”,要学会控制情绪。在一些生活小细节上也可以看出一个人是否有担当,比如吃饭前询问对方有什么忌口等。
最后,我们就班干部如何做到“有担当、有作为”展开了讨论,班干部是为同学们服务的,有担当是对班干部的基本要求。每位同学在一张纸上写下自己对班里班干部工作的意见和建议,最后由主持人收集后交给各位班干部。通过这种方式,可以让各位班干部认识到自己的不足,担当起自己应负的那份责任,更好地为班集体服务。
\
关键词:团支部

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章