树立正确消费观念 防范金融消费风险

2016-12-16 15:37:07 作者:liuxi 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


 (本网讯 通讯员 刘茜)金融消费知识进校园宣传活动于12月16日上午10点在图书馆报告厅成功举行,此次活动由武汉市消费者协会、武汉大学学工部共同举办,金融消费领域的相关专业人员参与讲解介绍,为同学们带来了一场别开生面的金融安全知识讲座。我院学工办副主任刘茜老师组织带队参加本次活动。

\
 
    学校党委副书记、副校长王传中同志出席本次活动,肯定了当下金融安全知识进校园活动的必要性、重要性。并对广大同学提出了三点希望:科学认识、理性消费,树立正确的消费观,不可盲从追求;提高警惕、注重个人隐私保护,遇到疑似诈骗事件积极寻求帮助;切忌在生活上盲目攀比,关注点应放到学习上。

\

    金融领域的专业人员为同学们讲解了常见的金融诈骗、校园诈骗的类型及风险防范应对方式。骗子常冒充快递工作人员、单位领导、公检法工作人员、邮局工作人员等,设置虚构的情况进行短信、电话、网络诈骗。近年来出现的名目繁多的校园贷款更是值得引起大家的高度警惕。

\

    活动在活跃的答题互动氛围中落下帷幕,学院将通过发放金融消费指导手册、公众平台主题推送等形式进一步对广大同学进行金融安全教育。
关键词:观念风险金融

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章