弘扬中国特色社会主义,回顾中共十八大——五院联合第二期时事沙龙成功举办

2016-12-12 12:59:15 作者:熊长浩 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


由武汉大学大学生中国特色社会主义体系学习研究会主办,基础医学院、口腔医学院、药学院、国际软件学院、遥感信息工程学院各理论研习分会承办的第二期“时事沙龙”之“弘扬中国特色社会主义,回顾中共十八大”在20161210日星期六在遥感报告厅成功举办。五个院系各理论研习分会的成员从武汉大学的各个学部赶到沙龙现场参与活动,就此度过了一个充实有意义的下午。

\

沙龙的第一个环节邀请各个分会成员,进行了题为“我与十八大”的展示。在各个分会通过幻灯片展示以及演说的方式进行展示之后,药学院同学进行了准备已久的情景剧的表演,让人眼前一亮。情景剧以新闻播报,记者采访的形式,展现了社会各个阶层,从学生到军人,对于十八大的认识,以及各自对社会主义核心价值观的恪守,欢笑中蕴含着一个个公民的信仰,引人回味。

\

严肃认真的阐述展示环节过后,理论研习会又搬出了活跃气氛的杀手锏——小游戏。在看图说话环节中,一张张讽刺腐败,象征政策的漫画,同学们别出心裁的解说,引来阵阵欢笑。其后的情景小游戏环节中,被抽选上台的同学分别代表“五大发展理念”“五位一体格局”被分为两队,进行 “萝卜蹲”游戏。在轻松的氛围里,同学们加深了对这十个词语的印象。

\

本场沙龙的重头戏,知识回答环节如期到来。各院代表队意气风发排成一列,采用循环答题的方式,对身后屏幕上的问题进行选择解答。答错的同学要遗憾离场,答对的同学则走到队尾准备下一轮回答。在一轮又一轮的举牌回答后,遥感学院的同学最终凭借赛前的细心准备以及场上的优秀发挥夺得了本项目的第一。

\

最后本场沙龙在武汉大学理论研习会副主席陈炼雄和理论研习理事会理事长姚静怡总结陈词中落下了帷幕,通过这次时事沙龙,许多不了解十八大的同学加深了对十八大的基本认识,对十八大的方针战略有了更深的理解各个理研分会加深了感情,五个院系的通力合作也最终取得了令人满意的结果。

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章