冬日内建,温暖你我——记遥感院学生会第二次内建活动

2016-12-12 09:01:33 作者:胡悦 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0


(摄影记者:王志强 文字记者:胡悦)“冬至阳生春又来”,为了迎接冬至的到来,遥感院学生会全体成员于2016年12月10日晚六点三十分在星湖园餐厅开展了遥感院学生会第二次内建活动。此次内建活动的内容是“动手包饺子”。自古以来,中国多数地方都有冬至吃饺子的习俗,尽管成员们身在他乡,但是有亲近如家人的学生会成员们的陪伴,大家都感受到了家的温暖,使冬日也变得温暖如春。
\
活动开始前,学生会成员们陆续到达星湖园餐厅,期待着此次的内建活动会带来什么不一样的惊喜。待成员们按部门就座后,学生会主席杨婷婷的讲话拉开了第二次内建活动的序幕。待食材准备好后,同学们就开始动手包饺子啦。有的同学包的饺子形状圆润饱满、花纹整齐精致,有的同学则在其他同学的帮助下学会了包饺子的方法,虽然不是十分熟练,但是却很认真仔细。
在包饺子的过程中,大家也在相互交流,如同家人一般关心着他人平时的生活和工作,使学生会成员间的感情得到了升温。期间,2014级辅导员赵文强老师也加入了同学们的交谈当中,看着热热闹闹包饺子的同学们,赵文强老师满脸都是幸福的笑容。在欢声笑语当中,大家把对学生会的爱包进了手中的饺子里,在离家千里的冬日里感受到家的温暖。
\
经过了近一小时的努力,一排排精致整齐的饺子呈现在眼前,成员们心中充满了成就感。随后,大家将饺子交给食堂工作人员烹制,看着饺子从热气腾腾的锅里盛出来,大家的脸上洋溢出了温暖幸福的笑容。没过多久,美味的饺子就被大家一扫而光。在充满人情味的饺子宴上,同学们的情谊得到了升温。在离开食堂之前,大家将桌面打扫干净,回味着充满爱的饺子的味道。
\
通过此次的学生会内建活动,大家了解了冬至的习俗,增进了成员之间的感情,感受到了学生会大家庭的温暖。愿亲如家人的遥感院学生会全体成员能相互扶持,让遥感院学生会成为另一个温暖的家。

关键词:内建

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章