分享、交流,温暖同行——记2016-2017年度团支书联席会第二次培训班

2016-12-07 23:15:20 作者:雷臻 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


“步入严冬,尽管四周寒风吹过,但团支书大家庭的温馨和同事间的支持依然温暖人心。”参加本次培训班的团支书这样描述着自己对本次培训班的感受。

123日晚,武汉大学遥感信息工程学院2016-2017年度团支书联席会第二次培训班在信息学部遥感报告厅顺利召开。参加本次培训班的有:武汉大学遥感信息工程学院团委书记黄楚安,武汉大学遥感信息工程学院学生团委副书记刘爽,武汉大学遥感信息工程学院团支书联席会(以下简称团支联)全体成员以及161514级各支部团支书和组织委员。本次培训班由团支联秘书长于文博主持,部委刘洋记录。这样一群人,围绕本学期团支书工作展开分享、交流,点燃了冬夜中的火把,温暖彼此,照耀前行。

123日晚19时许,培训班在团支联秘书长于文博的宣布下正式开始。全体与会人员奏唱中国共青团团歌。

\ 

紧接着,院学生团委副书记刘爽发表讲话。会上,刘爽学姐就各个年级支部本学期的团务工作作了详尽的点评,同时也倾听了团支书的工作反馈意见。最后,刘爽学姐鼓励各个支部积极和团副、团支联秘书长交流,高效得完成团务工作。

随后,万种瞩目的“遥感青年说”如约而至。1607团支书田博扬同学担任“遥感青年说”系列演讲活动的首位演讲者。田博扬同学结合自己的成长经历,和大家分享了自己“在困难的日子里笑出声来”的观点,鼓励大家乐观向上,不忘梦想与信念。

 \

一场激情洋溢的演讲过后,优秀团活的展示接踵而至。1509团支书高怡和1608团支书王腾飞分别就各自支部的以“六有青年”为主题的优秀团活进行了展示。在场的团支书们不禁发出阵阵赞叹声,对所展示的团活给予了高度肯定,相信他们在赞叹之余也有自己的收获。

“通过优秀团活的展示,既可以鼓励各个支部的团支书组织更有意义的团活,也可以让先进的团活经验被团支书吸收、学习。分享、学习、促进才是我们的初衷。”团支联秘书长于文博会后坦言道。

正所谓辞旧迎新,和12月的主旋律一样,在总结了上次团活的开展情况后,于文博学长就本学期的第二次团活作了详尽的安排。相信“文化根-民族魂-中国梦——弘扬中国传统文化“的主题将给在场的团支书们带来新奇的灵感,使他们开展更多有趣的支部活动。

在播放一段关于反对歧视艾滋病人的公益视频后,一直在台下仔细聆听的遥感信息工程学院团委书记黄楚安老师发表重要讲话,堪为本次培训班的点睛之笔。黄楚安老师指出如下要点:班团的关系是团支部思想引领班级,团支书与团支委各司其职,互相补位……强调团干们在工作中要注重过程、虚事实干,线上线下结合,不忘初心。相信在黄楚安老师的谆谆教导下,团干们将朝着正确的道路前行,形成一个高效务实的团干集体。

 \

21时许,本次培训班落下帷幕。一场以分享、交流、学习为主题的培训班着实给在场的团支书们好好得上了一课。正如与会的团支书们所说得那样:温馨、互助的团支书大家庭温暖着每颗心灵,工作的道路上携手前行,共筑遥感梦!

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章