学院成功举办第七届“思政龙卷风”知识竞赛

2016-12-06 00:04:29 作者:闫晶晶 曾斌 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为红军纪念长征胜利80周年和一二·九运动,由共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会主办、遥感信息工程学院团委理研分会承办的第七届思政龙卷风的决赛于2016123日在遥感报告厅顺利举办。

经过严酷的笔试环节,共有12支队伍进入本次决赛。本次决赛共分为五个环节,同学们在各个环节激烈角逐,在轻松愉快的答题与游戏中增长了知识增强了对思政知识的掌握。

首先,全体起立奏唱团歌。庄严的团歌为比赛拉开了序幕。

\

(奏唱团歌)

第一环节是热身赛,本环节比赛分为三轮进行,每轮四支队伍参赛,采用题板做答的形式。经过了热身赛的比拼,同学们活跃了起来,报告厅内比赛的氛围也渐渐浓厚。

\

(热身赛)

紧接着是充满趣味性的第二环节——最佳拍档。给出与时事、党团知识或抗战历史有关的词语,三名队员背对屏幕,其搭档用动作描述该词语。这个看似简单的小游戏,实则考验双方默契,场下的观众们都为场上同学们精彩的表现送来阵阵掌声。

\

(最佳拍档)

 接着由前两环节中排名后10位的10支队伍按排名顺序抽取题库序号进行第三环节——题库大战的比拼。题库共分正话反说、听歌识曲、史实填空、看图识事、史实填空五类,同学们在这兼具知识性与趣味性的答题中展现出自己的知识素养,并通过加分角逐出了前8名,晋级到下一轮的比拼。

第四环节——你争我抢随后展开。在获得主持人给的提示信息和观看视频后,同学们通过在微信公众平台上抢答题目为所在团支部获得分数,分数总排名前四的队伍进入最后一个环节——超级演说家。来自1507150415081607的四位同学就现场所给的问题即兴演讲,他们用沉静的气场和睿智的辨析征服了全场的观众。

\

(超级演说家)

最后,黄楚安老师对此次活动进行点评和总结,并对演讲的同学提出了自己的建议,让在场的同学们收获颇丰。

“思政龙卷风”活动秉承优良传统,关注时事热点,补充人文知识,引起了广大同学们的高度关注。活动旨在通过轻松愉快的形式,让党员、团员们铭记中国的峥嵘历史与伟人的光辉事迹,激发大家对时事政治的兴趣,为大家提供评析时事、讨论时事的平台,更为大家提供一个交流和展现自我的机会,使同学们在活动中有所感悟,做一名专业知识与思政知识兼备的合格大学生。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章