【本科第三党支部】现场缴纳党费 增强党员意识

2016-12-08 16:58:35 作者:刘念 来源:本科第三党支部 浏览次数:0 网友评论 0

2016年11月25日中午,武汉大学遥感信息工程学院本科第三党支部举办收缴党费的党员活动。活动主题为“现场缴纳党费 增强党员意识”,第三党支部全体党员参与活动。
活动由党支书胡楠同志主持。虽然本次活动需要完成的事情不多,但收缴党费是一件很重要的党内活动。胡楠同志向大家介绍,按照党章规定,向党组织交纳党费是党员对党组织应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。关于党费交纳标准,中央组织部印发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发(2008)3号)第一条明确规定,按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。第二条规定,党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳月工资收入的1%。同时,农民党员每月交纳党费0.2-1元。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。
众人拿出早已准备好的党费交给本支部组织委员孙薇薇。
随后,胡楠同志向大家汇报了今年接下来的党组织活动安排,再次加深了众人对于党组织的归属感,增强了自身的党性观念。
会后,党支部委员纷纷感慨,此类党活将逐渐改变现今大学生党员思想,从“收党费”慢慢转变为自主“交党费”,严格管束自身,做合格大学生党员。
 \

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章