【本科第三党支部】学全会精神 悟从严治党——学习十八届六中全会精神活动顺利举办

2016-12-08 16:58:00 作者:刘念 来源:本科第三党支部 浏览次数:0 网友评论 0

2016年12月1日中午12时30分,武汉大学遥感信息工程学院本科第三党支部在信息学部一号楼414教室举办“学全会精神 悟从严治党”学习党的十八届六中全会精神活动。活动由党支书胡楠主持,第三党支部全体党员及预备党员参与。

据悉,为帮助各级干部和广大党员、群众深入学习党的十八届六中全会精神,中央有关部门组织编写了《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》一书。书籍收录了党的十八届六中全会文件和有关领导同志的重要文章,着重对新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的100多个问题进行了解答和阐释,是学习和理解党的十八届六中全会精神的权威性辅导读物。本次活动以该读物为中心,胡楠同学主要从以下几点进行具体讲解:
\
首先,以更大力度管党治党,就要坚持问题导向,对接时代要求,在思想建党和制度治党相结合的实践中推进全面从严治党。第二,应当牢固树立“四个意识” 坚决维护中央权威。第三,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是全面从严治党的基础性工程。第四,监督是权力正确运行的根本保证,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的题中应有之义。第五,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步做好党和国家各项工作,是当下毋庸置疑的艰巨任务。
\
随后,各个支部成员就课下学习内容和方才讲解内容进行自由讨论。程军豪同志针对“从严治党”在大学生党员中实施的举措发表了自己的意见,刘念同志则从如何落实党内监督的角度论述了思想和制度的关联。最后,胡楠同志总结道,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能进一步加强自身素养,为从严治党尽自己一份力。
会后,成员们纷纷表示对党的十八届六中全会有了更进一步的认识,内心的信念也更加坚定。一分部署,九分落实。我们大学生党员定将贯彻落实六中全会精神,以自身行动做出榜样。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章