关于评选2015-2016学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的通知

2016-11-30 11:00:23 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

各研究生培养单位:

为激励研究生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,学校决定开展2015-2016学年度优秀研究生、优秀研究生标兵的评选工作。现将有关工作布置如下:

一、评选对象:

基本学制年限内在籍的二年级及以上全日制(全脱产学习)硕士、博士研究生。

二、评选名额:

优秀研究生按参评基数的20%评选;优秀研究生标兵共50名。

三、评选条件:

(一)优秀研究生:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、学习勤奋,具备较强的学术和科研能力和开拓创新精神,学风严谨,恪守学术诚信;2015-2016学年度所修学位课程成绩达到B及以上;

5、全面发展,积极参加校园文化、体育、学术科技、社会实践、志愿服务等活动。

(二)优秀研究生标兵:

优秀研究生标兵应综合素质突出,在满足优秀研究生标准的前提下,还应符合如下条件:

1、上一学年度获得校级或校级以上优秀研究生荣誉称号;

2、在学习、工作、生活中够起到先锋模范作用;

3、2015-2016学年度获得国家奖学金或者学术创新奖或者一等学业奖学金。

四、工作程序:

优秀研究生、优秀研究生标兵评选采取培养单位推荐、研究生工作部审定/评定的方式进行。具体程序如下:

研究生对照有关条件,填报《武汉大学优秀研究生(标兵)申请表》(附件二),提交各研究生培养单位。各培养单位汇总确定优秀研究生候选名单,择优向研究生工作部推荐优秀研究生标兵。其中,研究生人数1000人以上的培养单位推荐优秀研究生标兵候选人不超过2名,研究生人数1000人以下的培养单位推荐优秀研究生标兵候选人不超过1名。各培养单位将优秀研究生(标兵)候选人申请表(附件二)、优秀研究生(标兵)汇总表(附件三)及相关证明材料报研究生工作部事务管理与服务办公室(117办)。

研究生工作部根据各研究生培养单位推荐情况,审定优秀研究生,组织评定优秀研究生标兵,并统一进行公示,公示期为三个工作日。学校统一发文表彰优秀研究生,优秀研究生标兵,并颁发荣誉证书。

五、评选及上报要求

(一)评选要求

1.各单位要高度重视评选推荐工作,成立相应的评选小组,结合本单位实际制定具体的评选办法,精心组织实施,严格按照要求进行评选和推荐。

2.评选推荐要坚持公平、公正、公开的原则,严把质量关,接受监督。

(二)上报要求

各单位要按照要求及时报送各项材料,报送截止时间为12月2日。优秀研究生、优秀研究生标兵纸质版材料送至教学实验大楼806办公室,电子版发送邮箱heling@whu.edu.cn

 

附件一:2015-2016学年度优秀研究生(标兵)评选基数20161130110019577.xls

附件二:武汉大学优秀研究生(标兵)申请表20161130094323845.doc

附件三:武汉大学优秀研究生(标兵)申请汇总表20161130094339548.xls

 

 

                                                                                                      研究生工作部

                                                                                                    2016年11月30日

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章