1503班心理健康小游戏

2016-11-29 22:38:23 作者:张凯 来源:1503班 浏览次数:0 网友评论 0


11月28日下午,1503班举办心理健康户外小游戏。班级全体成员参加,心理委员黄静娴为主持人,大家在篮球场上开展了有趣的小游戏,从活动中培养健康的心理。
下午2:30大家在篮球场集合,2:50,小游戏在黄静娴的主持中开始了。第一个小游戏是“链接加速”,这个小游戏考验了同学们的配合能力和组织能力。游戏规则是每队6人站成一列,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名同学也要单脚跳步前进,双脚不能同时着地。游戏开始时,各队从起跑线出发,跳步前进。期间需要绕过障碍物。随着一声“开始”,四路小火车同时开动,有些小火车一直快速的开到终点,有些则在半路中脱节。不论结果是什么,大家都非常开心。
 \
第二个是“坐地起身”,六个人一组,围成一圈,背对背坐在地上。相邻同学之间两手相扣。在不用手撑地的情况下站起来。有些小团队因为某个成员反应较慢,最后整个小组全部倒下去,引起大家一阵欢笑。
 \
第三个是“解手链”,每组人围成一圈,右手握住对面一个同学的右手,左手握另一个同学的手,形成一个网。在不松手的情况下,将网解成一个圆。按四组的完成次序计分。相对于前面两个游戏,这个就要小团队成员思考,寻找一个快速的方法解开手链。比赛最后,每一个小团队都成功解开手链,巨大的成就感让全部成员都跳了起来。
 \
最后一个小游戏是“双人运球”,这个游戏让大家体会到配合的重要性。只有两个人配合得好,运送过程才能更快。
\
最后,就是发奖环节,采用了“套圈圈”的方式。此时就是拼人品了,某些技艺高超的同学连续获得多瓶酸奶,引起别人羡慕不已。
 \
通过小游戏,增强了同学们的团队协作能力,大家也在活动中互相了解,有助于提高班级凝聚力。有趣的小游戏也利于引导同学们多到户外活动,适当的户外活动有助于培养一个健康的心理。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章