关于在我院本科生中开展诚信应考教育活动的通知

2016-12-22 16:03:08 作者:liuxi 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    
     为加强我院全日制普通本科生学风建设,营造我院良好的学风、考风,在学生中培育诚信应考观念,我院于2016年11月下旬至本学期结束,将在全体本科生中广泛开展诚信应考教育活动。工作开展具体要求如下:

    1、学院学生会于近日召集全院各班(含2013级)学习委员召开考前动员大会专题会议,将考前动员和诚信应考活动的精神传达至各班;
    2、各班班长、学习委员
应组织开展学习《武汉大学遥感信息工程学院考场纪律及考试有关规定》;
    3、全院所有本科生均应认真学习领会,并亲手在《武汉大学遥感信息工程学院学生诚信考试承诺书》上签字确认;
    4、各班须将签署后的《诚信考试承诺书》于12月5日中午12点前交到教学实验大楼8楼电梯口310院学生会信箱;
    5、各年级辅导员应通过各种方式强化考前动员教育和诚信应考教育,使广大学生将诚信应考内化于心、外化于行;
    6、学院通过全院教职工大会向全体教工传达相关精神,强调监考老师、任课老师、命题老师、阅卷老师以及学院教育管理工作须遵守的相关规定。
    特此通知。

附件1:武汉大学遥感信息工程学院考场纪律及考试有关规定
20160507010930882.docx
附件2:武汉大学遥感信息工程学院学生诚信考试承诺书
20160507010958775.docx
附件3:《刑法修正案(九)》第二十五条规定的四类考试作弊犯罪行为及处罚:
 “在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”
    “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”
    “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”
    “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”
                              

                        遥感信息工程学院学生工作办公室
                                  2016年11月28日


 

关键词:本科生

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章