前路遥遥 感动传递 ——记遥感院志愿服务

2016-11-24 00:19:16 作者:闫晶晶 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0


不知不觉,遥感志愿服务已走过两个月的时光。让我们为辛苦付出的志愿者们点赞,他们的身影,是这个季节里最美的风景。

一,星空夜跑

\    
   
无论刮风还是下雨,只要条件允许,他们就会出现在信操的西门旁,支起一张小桌,点亮一盏灯,等待着夜跑的小伙伴的到来。他们就是遥感志愿者。接受采访时,志愿者们说:近期虽然雨水越来越多,但我们的激情不会被浇灭,天气虽然寒冷,但我们和夜跑的同学却因为星空夜跑的服务感到满满的温暖。

二,爱心家教\ 
   “爱心家教”是遥感学院团委以“关爱留守儿童成长教育”为主题开展的志愿活动,也是青春导航“花儿与夕阳”志愿服务岗的一部分。志愿者们通过各种方式向留守儿童传授科学知识和传承人文精神,辅导孩子们完成作业,让他们在感受关爱同时的树立远大的理想。

一次活动中,小孩子们经过了一个多小时的学习,顺利的完成了他们的学业内容,为了缓解他们学习的压力,并且给他们普及科学文化知识,志愿者们经他们精心准备的关于天文地理知识方面的课件拿出供孩子们学习。

活动结束后,志愿者们说:活动当天我们给孩子们带去了糖果,在PPT展示提问环节中孩子们很积极活跃,并能从他们的表情中看到了回答问题正确后所流露出来的自豪感这次活动让孩子们得到了收获,我们也得到了收获

三,点燃夕阳之火

\
  
  上周,遥感志愿者们与来自湖北工业大学的志愿者们组队,一同为老人们服务。在《感恩的心》的动听旋律下,为老人们献上了手语表演。表演完毕,爷爷奶奶们给志愿者们送上了热烈的掌声,有些奶奶还跃跃欲试地想学习手语。接下来,在护工阿姨的倡议下,所有人手拉手围成了一个圈一起跳了起来。

活动即将结束,志愿者和爷爷奶奶们纷纷一展歌喉。最后,志愿者们与老人们挥手告别。

从这活动中,从老人们欢快的笑容中,志愿者们感受到了前所未有的满足感,这次活动为他们今后的志愿活动提供了更大的动力。

志愿活动不会落幕,将会在志愿者们一双双温暖的手中传递下去,让这个冬天不再寒冷。

关键词:志愿服务

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章