【1407团支部】学“六有精神”,做“六有青年”

2016-11-23 22:05:00 作者:韩钰 来源:1407团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2016年11月19日,1407团支部成功举办了“莳花黉园”主题团日活动,学习“六有精神”,争做“六有青年”!

  11月19日,在1407团支委和其他同学们的精心筹备下,1407团支部在主教学楼教室里成功举办了主题为“莳花黉园”的团日活动。
  为了让团支部的每位成员都能积极参与到此次主题团活中来,前期策划特意将团活的准备工作进行了分工,有展板组、宣传组以及PPT组、知识竞赛组等,在明晰的分工下,团支部成员的积极性高涨。

\
 
  19日上午,展板组成员们带着精心准备的展板以及传单来到了信息学部二食堂的门口,开始进行传单的派发和展板的展示。天气虽然有些寒冷,但团支部成员们的心是火热的。他们热情地向来往同学介绍“六有青年”的相关概念,吸引了不少同学的驻足聆听。不一会,印制的传单就派发完毕了,这标志着实地宣传的工作圆满结束!

\
 
  下午两点半,1407团支部成员齐聚主教学楼,开始了本次团日活动的室内部分。此前实地宣传所用的展板被摆放到教室内,支部成员纷纷在展板上写下了自己对“六有青年”的看法,并签上了自己的名字,现场气氛热烈而轻松,大家各抒己见,谈笑风生。

\
 
  之后,每位团支部成员都领到了一张白纸,主持人要求大家在一分钟之内写出自己对“六有”主题的感想,书写完成后对自己的书写结果进行重新审视,并结合在之前环节的感受和体验,仔细思考并记录。然后团支部成员们进行了分组交流,每组派代表上台发表了自己对于“六有”的感想。在书写与谈论中,大家对于“六有”的认识深刻了,思想的碰撞在小小的教室里擦出了不一样的火花。

\
 
  团日活动的最后一项是进行“六有”知识竞赛。此次知识竞赛设置了教育、生活、艺术、政治四个领域,且问题都与大学生的学习生活息息相关。同时我们还为知识竞赛的优胜者准备了零食作为奖品。最终,经过激烈的角逐,优胜者们拿到了美味的零食礼包。
  至此,“莳花黉园”团日活动在热烈的气氛中落下帷幕,相信通过丰富多彩的环节,团支部成员们一定对“六有青年”有了更深的理解。在以后的日子里,希望团支部成员们能记住这次团活所带来的收获与感动,向“六有青年”靠拢!

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章