武汉市第七届科学年会——创新创业座谈会成功举办

2016-10-24 17:00:29 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    1022日晚,由遥感信息工程学院主办的创新创业座谈会在遥感学院202报告厅成功举行。遥感信息工程学院党委书记毕为民老师,副院长方圣辉教授、秦昆教授,80级校友林晖,香港中文大学教授;86级校友耿梅娟,中国人民解放军驻上海交通大学后备军官选拔培训工作办公室主任;86级校友郭晟,立得空间信息技术股份有限公司董事长、总经理;86级校友张扬,北京吉威时代软件股份有限公司董事长、总经理;86级校友李俊,陕西天润科技股份有限公司副总经理;86级校友黄炳强,南宁市勘察测绘地理信息院院长;86级校友陶闯,知卓资本与网络创始人,董事长;87级校友朱武,国信司南(北京)地理信息技术有限公司总经理、天地图有限公司董事长;87级校友付晓珊,深圳市勘察测绘院有限公司总工;88级校友刘莉萍,辽宁宏图创展测绘勘察有效公司董事长与各年级学生代表共计120余人齐聚一堂,共同就创新创业的相关问题展开探讨!座谈会由副院长秦昆教授主持。

会议开始,秦院长先介绍了各位校友的情况。随后,方院长表明此次座谈会的目的是为了进一步促进学生团体的创新创业活动,指导学生解决在创新创业过程中遇到的各项困难,为学生日后的发展方向和工作重心打下基础。在会议进行的两个小时过程中,同学们与各位校友关于如何结合测绘专业知识进行创业、如何较好地进行职业规划以及女性在创业就业中存在的问题进行了深入的探讨。
 

\
 


    一位14级的同学提出在测绘学科中如何跳出测绘看测绘,张扬结合北京吉威在测绘的生产性市场,以及地理信息与互联网市场的结合所创造出的巨大生产力,指出不能仅仅局限在测绘生产的圈子中,要学会利用测绘的优势,结合其他交叉学科,找准结合的契机,必定能够创造出巨大的生产力。

\

 

一位15级研究生同学结合自己的学习经历,讲述了自己在选择是否读博时的困惑,并就学术积累和成功创业提出了自己的疑问。陶闯学长指出职业规划对于成功的重要性,他认为每个阶段都需要一个最合适自己的职业规划,规划好自己的职业路。首先要分析自己的的优势,更需要了解自己的弱点,然后选择未来的机会,选择适合自己的道路。

\

 一位女同学向两位校友刘莉萍、耿梅娟提出了关于女性在创业就业中存在同能力无关的不平等对待问题,两位师姐结合自身经历,讲述了当年区别以待,无由被拒绝,到后来的逆转成功,成为测绘行业一姐的艰辛历程,告诉大家女性也有自己的优势,女性也可以活出自己的成功。

\
\

 其他同学也纷纷就自己关于创新创业中的困惑提出了自己的意见,各位校友争相发言,广大学子在学习,创业,与人生规划等方面提出了很多很好的建议,场面融洽,整个会议的气氛十分热烈。

\

\

\

\

\



 

通过此次创新创业座谈会,帮助大家明确未来的职业规划和人生目标,希望同学们可以树立正确的学习风气,培养创新创业的意识和竞先争优的精神,充分利用学校提供的优质教育资源,为自身的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌!


\

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章