绚烂星空,温暖人心

2016-10-09 22:44:51 作者:林杉 王志强 来源:学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

——记第一次生活委员、心理委员联席会暨职责培训会 
(通讯员:林杉)阳光和煦,秋意渐浓,由遥感信息工程学院学生会生活权益部和心理互助部共同主办的生活、心理委员联席会介绍会于2016年10月9日中午12点在信息学部主教学楼405教室顺利召开。会议由心理互助部部长白林泽和生活权益部副部长陶春生对心理委员和生活委员在日常工作生活中的职责进行详细介绍,学院各班心理、生活委员均到场参加会议。
\
(会议由1608班的宋捷同学担任主持)
会议开始,宋捷同学简单地介绍了会议流程。第一部分由生活权益部副部长陶春生介绍生活委员在日常工作中的详细职责。他首先介绍了生活委员的职能工作,包括管理班费和班级信箱、了解同学生活上遇到的问题和困难、及时向生活权益部反映班里同学反映的共性问题等。紧接着,他在进行工作内容总结时公布了分管各个年级的负责人的联系方式。随后进入 “维权培训”环节,在这个环节,陶春生部长向各个委员详细介绍了如何维权的知识,分层次的反映机制、空间网的“问吧平台”为大家提供了完善的维权途径。最后,陶部长简单介绍了寝室卫生安全检查的新制度和生权的宣传平台,结束了他的介绍。
 
\
 
(生活权益部副部长陶春生)
会议第二部分是心理互助部部长白林泽进行了心理互助部的简介及对各班心理委员的角色定位和具体职责进行了详细的阐述。例如:采用新鲜有趣的手段在班里普及心理健康知识、及时发现班内有心理障碍或心理处于危机状态的同学。为保证同学们的心理问题能及时的被解决,白林泽部长特别强调了“心理委员必须负责向心理辅导员提供同学的日常表现相关信息”。最后,白泽林部长不忘提醒同学们:“来心理互助部咨询或者心理委员找你并不是说你有心理病,只是我们想帮助你渡过难关。”
\
(心理互助部部长白林泽)
  会后,参加会议主持的1608班的心理委员宋捷同学说:“通过这次职责培训,我深刻认识到了心理委员做好保密工作的重要性,而且也从中学习到了很多,以后还要多向学长们请教,努力工作,服务班集体!”
希望各位心理、生活委员能在学习与工作中为遥感星空带来不一样的绚丽!
关键词:人心星空

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章