“小康社会,文明社区”实践队之代家台社区

2016-09-06 22:19:06 作者:2013302590186 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

8月2日15:00,遥感信息工程学院“小康社会 文明社区”社会实践队单人访谈小组前往代家台社区居委会,准备进入代家台社区进行社会实践社会实践,探索代家台社区的成功管理模式。


\


       在对代家台社区居委会安书记进行访谈后,实践小组对于代家台社区在这几年发生的巨大变化,和代家台居委会的运行模式有了进一步的了解。 

 当谈到构建文明社区的核心要素时,安书记表示,基础设施建设是基础,是其他上层建筑的立身之本,没有完善的基础设施建设,构建和谐文明的社区变难上加难。

\

 
     
依照完善基础设施建设的思路,代家台社区居委会在过去的几年对辖区内部的小区进行了综合治理,取得了显著的效果。

 进过综合治理,社区内部的环境更好了,治安问题也少了,新建的体育设施满足了大家强身健体的需求,更多的停车位也满足了居民的燃眉之急,社区变得更加和谐,文明了。

\

 
      最后,安书记表达了对大学生进社区做志愿活动的期望,他指出,大学生视野开拓,热情高,能够真正有效的帮助到社区的居民。

 

\


       经过这一次实践,实践队伍单人访谈小组对于社区的基本情况有了更深的了解,也明白了基础设施建设对于构建文明社区的重要意义,更知晓了社区对于大学生志愿活动的欢迎。希望在接下来的日子里,实践队伍能够进行更多的社会实践,为文明社区的建设提出自己独到的思路。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章