心怀奉献情怀,着眼行业创新

2016-08-30 08:39:41 作者:2013302590186 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

2016825日,历经近三个月的精心筹划,武汉大学遥感信息工程学院“城市之鳃”实践队在武汉集结,正式踏上征程。

在近一周的充分准备和出发前的动员会议之后,实践队确定了对于长江勘测规划设计研究院的采访问题,并分分配了工作。中午1240,实践队全体成员乘车前往位于武汉市江岸区的长江水利委员会下属单位——长江勘测规划设计研究院(以下简称长江设计院)。

 

\ 

 

初到长江设计院,实践队便得到了毕业于测绘遥感国家重点实验室地理信息专业的师姐的热心接待。热心的师姐首先为我们介绍了武汉长江水利委员会的机构组成,以及各下属单位的从事领域和对口专业。

在师姐的介绍中,我们了解到长江水利委员会的系统结构、人员配备和下属单位,其中水利规划院就是长江设计院控股的设计公司的组成部分。此外,师姐还提到,很多武测毕业生选择来到这些长江委体系中的公司部门就业,这给我们的就业又提供了一个选择的方向。

在师姐介绍完长江委的概况后,实践队离开会议室,来到了展厅,在这里,我们了解到长江设计院的发展历程和所承担的一些国家的重大项目。

 \

 

在展厅形式多样、内容丰富的展览中,我们了解到长江设计院秉承奉献、团队、创新的企业精神,在规划和救灾方面为国家做出了许多贡献,承担过长江流域综合规九八抗洪救汶川地震救灾等重要任务,为国家提供了强大的人才支撑和坚实的技术保障。这令我们赞叹不已并心生敬佩,只有心怀奉献的企业才是真正有灵魂有骨血的企业。

结束了在展厅的参观,我们又回到了会议室。在会议室中师姐为我们介绍了其负责的厄瓜多尔流域规划信息系统:以多源GIS大数据为基础,进行厄瓜多尔的水资源时空分布,水资源需求矢量的水利国情并且采用工程性和管理性的措施进行水资源问题解决。在讲解的同时,师姐还针对实际问题向我们展示了解决方法,专业的思维和缜密的解决方法令我们受益匪浅。

 

\ 

 

下午四时左右,实践队结束了在长江设计院的调研,也预示着城市之鳃实践队初征告一段落。


关键词:情怀行业

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章