【遥感团委星空访问】专访遥感学院学生会主席王瑶

2017-12-22 16:34:08 作者:李昊昂 来源:院团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

【遥感团委星空访问】专访遥感学院学生会主席王瑶
 
2012926日,武汉的夏天轻轻走了,校园里刮起了凉凉的秋风。中午12点,在星湖中央的凉亭上,遥感学院分团委宣传部对院学生会主席王瑶学姐进行了采访。
 
第一次见到王瑶学姐,就被她的微笑吸引了,举手投足间透出一种可爱的孩子气。也许很多人同我一样害怕“考后假期拼了命地玩,上了大学只能玩了命地拼”。通过与她的交流,我们发现学姐的课余生活非常丰富多彩,原来的念头也渐渐消失了,声乐9级的她参加了合唱团,假期还随同学去看电影,去远行……忙碌中不失条理。有这样一句名言——没有女孩子能够拒绝奥斯丁。学姐也不例外,谈到作者,她评价道,她的谴词用句都不复杂,层层情感却暗含在看似平淡的句子中。也许,这就是学姐细腻的小女生的一面吧。
 
  “作为新生,久闻学生会的大名,那么身为学生会主席,学姐对学生会是如何理解与看待的呢?”学姐告诉我们:“学生会其实就是一个让大家展现自我的平台,作为学生会的一员,我感觉组织活动的过程是痛并快乐着。讨论时大家难免出现分歧,但这也是一个思想碰撞的过程,需要我们乐观地调节疏通。等活动办好,成就感所带来的喜悦是无法言说的。”正如《洛丽塔》成功后,作者纳博科夫曾所说的出名的是洛丽塔,不是我一样,学姐希望在一拨拨学生干部默默奉献后,带走的是心中的回忆和感动,留下的是学生会的辉煌。
 
 学姐的网名叫薰衣草,一种清新美丽的花,它代表的花语是,只要用力呼吸,就能看见奇迹。王瑶学姐道出了她创造如此奇迹的秘诀:“其实这就是心态的转变吧,我大一也很迷茫,觉得自己在搞活动别人在学习,会落后。后来,我对自己有了一个定位,于是便设定了一个适合自己的目标——尽人事,问心无愧就好。”现在大家都在感叹沿途的风景,我边走边忘,有多少人能平静下自己看风景的心情,我想王瑶姐是乐观的智者中的一员吧。
 
谈到这些天备受瞩目的“星空”文化节,学姐在人人上写道,让我们携起手来,编织梦想,点亮星空。“那么学姐的梦想是什么呢?”学姐说:“其实我最大的梦想,不是当最好的会长,而是当一个优秀的学姐,能为学弟学妹们帮上忙。”
 
  采访接近了尾声,我们希望学姐能给我们新生一些建议和鼓励。学姐说:“青春只有一次,我希望大家能在有限的大学四年里创造精彩的生活。做最真实的自己,乐观面对一切。”
 
笑容不一定能使世界绽放,却可放松紧绷的胸膛。整个采访我们的笑声中结束了,王瑶学姐的幽默可爱让气氛变得轻松愉快,让采访过程充满了淡淡的香草味道。我想,王瑶学姐就像薰衣草一样,清新淡雅,为身边的人带去欢乐。有这样优秀的榜样,我们一定会更加努力,茁壮成长。
\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章