【演讲】军训中的坚韧不拔(三等奖)

2012-09-26 21:25:54 作者:邹逸飞 来源:五连三排(计算机学院) 浏览次数:0 网友评论 0

\

大家 晚上好
    今天我演讲的主题是军训中的坚韧不拔。
虽然军训还未结束,但在这十多天来,军训已带给我太多太多,多得让我几乎无法用语言表达,但给我留下最深刻之印象的莫过于大家在军训时所表露出的坚忍不拔。
    古之立大事者,非惟有超世之材,亦必有坚忍不拔之志,这句话用来形容我们的同学,是再合适不过了。
    大家都知道,站军姿是军训生活的第一道坎。站军姿时烈日会晒黑你的皮肤,干裂你的嘴唇,这对女生来说似乎尤为难以直面,但在这些日子里,我班的女同学们没有一人选择退却,当汗水顺着她们的脸颊流下,她们依旧勇往直前。虽然有几名女生在休息的哨音响起时,因体力不支坐倒在地上,但是她们在站军姿时,膝盖却没有弯曲半分。
    女生如此,男生亦如此。
    我有一位身体不是很协调的朋友,或许打擒敌拳对他来说比做奥数还难。有天晚上11点,我QQ他,在干什么呢,他的回答很简短,“打拳。”这两个字像一枚石子掷进了我的心中,激起了阵阵波纹。好一个坚毅的男儿,好一个不屈的汉子,在面对自己的缺陷时,他没有放弃,而是默默苦练到深夜。
    同学们,这就是为什么军训能带给我如此深刻之印象的缘由了。我们的军训还未结束,这让我们携着这种精神,将剩下的路走完,让我们的军训焕发出万丈光芒,谢谢!!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章