【演讲】我心向党(二等奖)

2012-09-26 21:16:20 作者:马楠 来源:三连一排(国际软件学院) 浏览次数:0 网友评论 0

 
\

    世界上有这么一个政党,它让960万平方公里的大地重现光明;
世界上有这么一个政党,它让世界五分之一的人口为之骄傲自豪;
世界上有这么一个政党,它把实现共产主义当作毕生追求。
它就是中国共产党,一个带领中华人民共和国走过60多年风雨路的政党。
只可惜,我无法亲自经历那激情澎湃的峥嵘岁月,也无法完全见证那一段厚重的历史。但对我而言,她就伫立在那并不遥远的地方,静谧深沉,端庄典雅,任时光流转,耀一世芳华。如父亲般传递出不可动摇的力量,如母亲般散发着慈爱包容的光辉,默默地照耀着我,滋润着我的心田。就好比是杜子美笔下的春雨,“随风潜入夜,润物细无声。”
我心向党的坚定信念,是引导我们一言一行的明灯。我们不会忘记,积劳成疾、累倒在工作岗位上的沈浩。鲜红手印,颗颗都是他的碑文。我们不会忘记,时时刻刻为别人着想的郭明义。他舍出的每一枚硬币、每一滴血都滚烫火热。他们时刻牢记自己是一名共产党员,把自己宝贵的青春和满腔热血奉献给了深爱着的祖国和人民。
我心向党的铮铮誓言,是令祖国走向繁荣富强的阶梯。我们不会忘记,港澳回归、举国欢腾的时刻;我们不会忘记,奥运主火炬在鸟巢被点燃的那一刹那。无数人为中华崛起而拼搏,穷尽毕生心血,只为换得祖国一个更美的明天!
我心向党的强烈愿望,更是我们年轻一代不断完善自己的精神动力。毛主席告诫我们:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。”是的,我们应该博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之;应该自强、弘毅、求是、拓新。这些终将汇聚成一颗耀眼的明星,镶嵌进我们的生命,照耀我们前进的道路!
回眸历史,我们走过了千山万水,放眼未来,我们还要迎接未知的挑战。中国傲然屹立在世界的东方,从不乞求别人的施舍和恩典。我坚信,作为共产主义接班人,我们一定会为中华崛起而努力奋斗。所以,让我们从现在做起,践行我们的誓言:我心向党!
关键词:演讲我心向党

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章