【演讲】我的最后一次军训(一等奖)

2012-09-26 21:02:52 作者:李慧蕾 来源:一连八排(资环学院) 浏览次数:0 网友评论 0

\

    是的,这是我的最后一次军训,伴着未知的大学生活,我开始了最后一次正规系统的军队训练。
军训是每个人内心深处最珍贵的记忆,每个人风华正茂的真实写照,每个人久久还在怀念的味道。她是激情,是荣耀,是感动,更是深刻。期待她,感受她,回味她,似乎每个细节都那么美好和珍贵。所以,站在这里,我以最真诚的心吟诵那些明媚的刹那间,那点点跳动的回忆,那些欢笑,那些泪水,还有那些人。
伴随着大五团,大资环这从心底里迸发的自豪感,我们坚定地踏步向前。
军训的新鲜,有的。领到精致统一的军装,我们急不可耐地换上。虽然不合身啦,鞋子硬啦,我们还是挑来挑去,换衣拍照,兴奋地发给远方的爸爸妈妈,瞧我多英姿,瞧我多帅气,我是不是一下子就长大了呢?妈妈~~~还有亦师亦友的教官学长们,威严军装是他们,轻松便衣也是他们,严格要求是他们,嬉笑怒骂还是他们。这种敬重又亲切的感觉该让我从何说起呢?恐怕只有你经历了,才能体会到。
军训的疲惫,也有的。蒙蒙亮的天,万般无奈的起床,重新把我们拉回到高三的战斗。一次次踏步,一遍遍摆臂,机械枯燥的训练让我们唏嘘不断。每天加时的军姿,每个动作的纠正,想哭想笑想扭想动让我们涨红了脸。只剩盼望着下雨,盼望着刮风,盼望着愉快的休息。
军训的收获,总要有的。在一次次重复训练中,我就在想这些如此基本的三大步伐对我们究竟有何用呢?一位同学的答案让我顿悟了:军训练就的是心态。没错,军训教给我们的不仅军人的姿态,更是军人的心态。我们在修身,更在修心。军姿威武,军心坚定;军姿标准,军心正直;军姿挺拔,军心无畏。我们可能训练得并不到位,感受的只是皮毛,但,重要的是,我们在进步,在感悟。每次奏起威严的军歌总是信心百倍,每次看到整齐的军演总是热泪盈眶,这就是军队的力量,我们敬仰的力量。
同志们,革命尚未成功,我们仍需努力。愿我们稚嫩的肩头挑起祖国的大梁,愿我们纯真的心灵拥有强大的力量。好好珍惜最后一次靠近军队,感受军心的机会吧!不要疲惫,不要抱怨,太阳当头,我们踏地,怀有军心,挺胸前望。感受秋天,享受军训。
最后,与大家共勉这段话:无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。
谢谢大家!
 
关键词:演讲我的最后

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章