【演讲】未来(三等奖)

2012-09-26 20:55:00 作者:王睿 来源:六连一排 浏览次数:0 网友评论 0

\

    未来,在1921年的中国,在坚毅不屈的党员心中,被定义为建立无产阶级专政,消灭社会的阶级区分。
未来,在1915年的印度,在政治领袖甘地的心中,被定义为实现国家独立,摆脱殖民阴影。
未来,在1963年的美国,在马丁·路德·金的心中,被定义为让所有的黑人享有不可让渡的生存权、自由权和追求幸福权。
而如今,那些所谓的“未来”已在历史的汗水、泪水乃至血泊中“到来”,他们或许不再会具有一定的时效性,但其所留下的却是那些能强烈地震撼着我们心灵的,是年轻的灵魂深切地呼喊着的,为了更美好的梦想而不懈努力并奋斗着的崇高的精神品质。
历史在翻页,传承义不容辞!
未来,是个不可被取代且无法被漠视的时间范畴。就像刘易斯所说:“它是某种每个人都会以每小时60分钟的速率到达的所在,无论他是谁,也无论他在干什么。”
因为明天还未来,所以我们可以有梦;
因为明天还未来,所以我们可以去想。
然而,在通往未来,实现梦想的道路上,不仅会有狂风肆无忌惮地吹刮我们的脸颊,也会有暴雨毫不留情地击湿我们的身躯,更会有电闪雷鸣无休无止地刺激我们的耳目。但是,纵然这一切的一切比历史上的往昔来得更加激烈,更为凶猛,他们也不能阻抑更无法阻抑我们通往未来的矫健步伐和实现梦想的坚定决心。
也许,今日的我们还很平凡,很平常,也很平庸。可是,即便我们再平凡,再平常,再平庸,也不能让梦想着的未来之地荒芜。林肯曾说:应对屡战屡败的最好方法,就是屡败屡战、永不言弃!
常言说,精彩的成功是一种积淀,而美好的未来更是一种经营。没有谁能随随便便的铸就成功,更没有谁能轻轻松松的打造未来。让我们坚信,倘若困难挫折击不垮昨日的梦想,失意彷徨撼不动今日的信仰,那么明日的辉煌必将属于我们!
心有大未来,吾辈当自强!
                               

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章