【演讲】让梦想成就未来(一等奖)

2012-09-26 20:54:17 作者:张强 来源:五团六连五排(遥感信息工程学院1205) 浏览次数:0 网友评论 0

\


    在成功者的队伍里,很多人并不见得很聪明。在失败者的队伍里,有很多人并不见得很愚笨。其实,有一样东西比聪明的脑袋更重要,那就是人的心灵和意志,一个人的贫穷很大的程度是心灵的贫穷,一个人的成功很大程度是意志的成功!
   一个婴儿刚生下来,没有人会问是生下一个国家主席还是一名无名小贩;是生下一个老板还是一个打工仔;是生下一个教授还是一个流浪汉,人们只会问:是个男孩还是个女孩?这也正是我们生来是的惟一差异,对一个刚生下来的孩子来说,将来的一切都未知数,没有谁知道也不可能知道他将来会成为什么样的人。谁敢不承认在农村大山里砍柴的宋祖英登上了歌坛巨厅维也纳,谁又能否认诗坛神童方仲永淹没在了年少时的喝彩声中?然而,随着时间的推移,环境的改变,学习的艰难,世道的艰辛,人情的冷暖,人们的心灵和意志就会慢慢地发生改变,这样的改变将会导致人与人之间的差距,于是,有些人很成功,有些人很失败;有些人很出色,有些人很平庸;有些人时刻幸福,而有些人一生都沉浸在痛苦之中。
   未来是各式各样,纷繁复杂的。而实现什么样的未来,主动权掌握在我在我们自己手中。我们每个人都有梦想,我们所做的一切都是为了让梦想成为未来。
   不知大家小时候是否和我想过同一个问题:长大是上清华好还是上北大好?不知现在是否和我得到了同样的感触:当初想多了。这说明现实与梦想存在着差距,在现实面前,平凡的人任青春荒废,让梦想萎缩,在不知不觉中拉开了现实与梦想的距离;不平凡的人与时间赛跑,让青春闪亮,努力让梦想照进了现实。
    人生在世,谁不希望有作为于社会,回报于家庭,慰藉于自己?然而岁月的风霜,世事的艰辛,人情的冷暖,使许许多多的人变得麻木不仁,心无爱恨,不思进取,怯于奋争~
    处在社会的底层,人生的低谷,特别是在理想和前途都很渺茫的时候,往往有两种力量能把人从骨子里激起,催人奋进,助人成功。第一种力量是亲情的力量:即父母和亲人的关爱和为了报答父母所激发出的无穷动力。第二种则是无情的力量:即别人的冷眼,漠视,看扁,以及各种不平等,为了做出来给别人看,证明自己并不比别人差的雄心壮志。
    俗语有云:哀莫大于心死,穷莫大于志穷。伟人之所以成为伟人,成功者之所以成为成功者,他们所与众不同的正是:百般磨难心不死,屡经穷困志不穷。一时的感动容易,把激情留住几天也并不困难,但为了让梦想照进现实,我们必须把感动和激情植入心田,可入骨迹,融入梦想,化成一生向上的信念,矢志不移,奔向前方。
    红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我珞珈学子,风华正茂,壮哉,我大好未来,无限荣光!!!
 
 
关键词:演讲梦想成就

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章