【演讲】绿浸心田(三等奖)

2012-09-26 20:35:30 作者:路丽菲 来源:五团五连一排(计算机科学与技术三班) 浏览次数:0 网友评论 0


\

       绿是小草冲破泥土的勇敢,绿是荷叶保护荷花的团结。绿是希望,是梦想;绿是积蓄,是等待。蓝天之下,一群身着绿色军装的将士们重又奏响了新一级武大人的乐章。军训,我们来了!
从初见彼此的拘束到肆无忌惮的玩闹;从毫无目的的闲聊到无微不至的关怀;从孤单独立的个人到团结一致的集体,军训带给我们的变化实在是太多了。这就是一种浸过心田的绿意。
忘不了,训练时我们严肃对待,军姿站到腿发抖,腰板挺到冲云霄。有擒敌拳震破天际的喊,有练端腿撕心裂肺的叫。从立正到稍息,从蹲下到起立,从齐步到正步,变更的科目改变不了我们坚定的心。
忘不了,休息时我们积极热情。军歌唱出了气势,节目演出了笑点,游戏玩出了氛围。此刻,我们“杨排”杨教官也成为我们中的一员,聊天不再是单一的活动。
当然,我更忘不了,当我们训练进度变慢了的时候,“杨排”的反应,那是一种令人恐惧与愧疚的表情。还有,当我们排一下子病倒好几名同学时,“杨排”对每个人说的那句“有没有不舒服”。这就是绿,它消除烈日的暴晒,消除满身的疲惫,它浸满心田。
曾经是那样的排斥你,可我现在舍不得你。我的军训,我的绿意,你就要离去了。但是,我清楚,你带给我们的一切永在,那像钢铁一般的意志,像混凝土一般的团结。我知道,阅兵,我们能行,未来,我们能行!
绿浸心田,绿意永在。
 
关键词:演讲

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章